イベント、地域行事によく行く方好きな方教えてください!私はどちらかと…
イベント、地域行事によく行く方好きな方教えてください!
私はどちらかというと、いままで旅行はあまり行っておらず行くとしても定番!!大阪でユニバーサル行ったり町ぶらぶらしたりぐらい‥
しかし社会人になりママとなるとお金も多少なり余裕はでてきたし、なにより子供や家族との時間は大切にしたいと思うようになり1年に1回は必ず県外に旅行をしようと計画を立てたりします。
ですが、実際県外に出なくても子供や自分にとっても楽しめる小さなイベントなどって沢山ありますよね。ラーメンまつり、物産展、イルミネーションやスーパーなとでやるアンパンマンショーなどなど‥
しかし、それは今まで行ったことがあったり親に教えてもらったりしたから知ることができましたが、そんな情報はみんなどこで得ているんでしょうか?
新聞?インターネット?
私は新聞取っていません。
身近で楽しそうなイベントをテレビで見たりして、
え?なにそれ?知らなかった?え、いつ宣伝してたの?
っていうことが多いです。後悔?笑
情報源はどこにあるのか教えていただけたら嬉しいです(´・_・`)
また、もし親切な方いましたらこれからの時期でオススメ行事があれば教えていただけたら嬉しいです!
私は広島に住んでいます。
1日の休み、2日の休み‥
あれば行けるのでは?というのがあれば、県外のイベントでも大丈夫です!!
よろしくお願いします(。-_-。)
- ぎー(7歳, 10歳)
コメント
にんじん69
私は主にネットとSNS、地域の情報雑誌で見つけてます(^^)
地域センターみたいな所のイベントは、回覧板やポストに投函される、市が毎月発行している広報物で確認してます。
イベント好きなお友達におしえてもらうのが手っ取り早いですけどね!
so❤︎mam
広島 イベント 子ども
これでネットで検索するとずらっとイベントスケジュールがでてきます。
逐一チェックするのもめんどくさいので、月の終わりに来月のイベントスケジュールを見て予定を立てるのはどうでしょうか。
-
ぎー
回答ありがとうございます!
早速やってみます!!!
その方法いいですね!
なかなか、そんなにゆっくり計画立てたり本や新聞読んでられんし‥
って思ってましたが、事前にまとめて調べておくと逃すことなくなりそう!
鈍臭いながらに頑張ってみます!- 11月20日
神楽美琴
良くイベントをやっている場所
例えばスタジアムとかのホームページ見たら一ヶ月のスケジュール乗ってないですか?(・∀・)
-
ぎー
回答ありがとうございます!
そうですね(._.)
それが手っ取り早い‥?
しっかり調べてみます!- 11月20日
-
神楽美琴
展示場は土日にアンパンマンとか子供向けのイベントやってますよ!(*^^*)- 11月20日
-
ぎー
昨日CMでみました!
ほんと色んなところでやっているんですね(。-_-。)びっくり!
本当にありがとうございます!- 11月21日
ぎー
回答ありがとうございます!!
なるほど‥
しかし、町内会や新聞とってないせいか意外とそういうイベント事が載っている広告ものが少ないですね(´・_・`)
そうですね!
ママ友や先輩にきいてみます♡