子育て・グッズ 1歳半の娘の左足首と右足のスネが腫れています。右足のスネは、昨日階段… 1歳半の娘の左足首と右足のスネが腫れています。 右足のスネは、昨日階段でぶつけたものだと思うのですが、左足首の腫れは原因がわかりません。 ただ、両足とも痛がる素振りはなく、左足首は気付くと痒そうにしています。 病院に連れて行こうと思うのですが、かかりつけの小児科は今日休みです。 これは皮膚科に行くべきですかね?別の小児科に行くべきですかね?それとも整形外科? 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 小児科 病院 1歳半 ももた コメント あやの 痒そうにするなら蚊に噛まれたのかもですね!くるぶしだと大人でも腫れますよね😅 私だったら皮膚科に行ってから原因がわからなかったら整形行くかな🤔 6月28日 ももた 皮膚科に行ってきました。 あやのさんのおっしゃる通り、虫刺されと言われました(^^; 虫刺されでこんなに腫れちゃうもんなんですね。 6月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももた
皮膚科に行ってきました。
あやのさんのおっしゃる通り、虫刺されと言われました(^^;
虫刺されでこんなに腫れちゃうもんなんですね。