※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

自宅に戻ってからおっぱいの張りがなくなり、搾乳しても量が減っている状況。生理が始まった可能性があり、子供も泣いている。食事量も減少している。搾乳を増やすと量は増えるでしょうか。

実家暮らしから自宅へ戻ってからすぐ、おっぱいの張りがなくなりました。
搾乳してみたら以前より量が1/4倍ほどに減ってます。。。多分生理も始まりました。悲しすぎます。
子供もお腹減ってるみたいでずっと泣いてて負のループ。
自宅へ戻ってから座ってる暇もなく動いてました。ご飯の食べる量も少し減ったかもしれません。
たくさん食べて授乳以外に搾乳もすれば量は増えるでしょうか。

コメント

くりのこ

わたしも里帰り先の実家から、自宅に戻ってからおっぱいの出が悪くなりました。
子どももおっぱい吸いながら、出ないよーと唸って怒ってたぐらいです。

搾乳はしていませんが、野菜スープを大量に作って毎日飲み始めたら母乳量増えてきました!
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、パプリカ、キャベツ、かぼちゃ、ひよこ豆、などなど…なんでも入れて、ミネストローネをたっくさん作り置きして毎日飲んでいました!

いまでは増えすぎて子どもがむせたり、母乳パッドが必要なほどです!
ミルクアップブレンドや、母乳マッサージではまったく意味なかったので、やはり健康的な食事が一番なのか…と思いました。

• ぴー

ぴー

やっぱ質のいい食事が大事なんですねー😖前はむせたり鼻から母乳出ちゃうくらい出てたのに…自宅に戻って1週間もたってないのにおっぱいはしおれるし…😢抱っこしないとずっと流れてるのでなかなか料理できなくて…
    でも抱っこ紐つけてでも、料理するように気をつけます😭
    体験談ありがとうございます😊

• 6月28日
わいわい

完母ですか??

私、1ヶ月検診の時、すでに生理開始してました💦
2ヶ月くらいから私も張りもなくなり量も減りましたが最初から混合にしてて今はもうほぼミルクですが…
おっぱいをギャン泣きした時や寝る前とかちょこちょこ吸わせてたら張りはないですがちょっとずつ出るようになりましたよ♫꒰・‿・๑꒱

• ぴー

ぴー

一ヶ月ですでにですか?!大変ですね😢
    完母です。
    生理のせいなんですかね。。。
    この前まで一回量80くらい搾乳できてて捨ててるくらいだったんです。自宅に戻って1週間もしないうちに、おっぱいしおれました。
    ちょこちょこ吸わせてるんですがダメなので、子供が寝てる間に搾乳して回数稼いでみます。

• 6月28日