※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
妊活

めちゃくちゃな食生活が妊娠に影響するでしょうか?体にいい食事で妊娠した経験はありますか?

めちゃくちゃな食生活を送っていると、妊娠はしづらくなるのでしょうか?😰
体にいいものだけを食べる生活に変えて、妊娠できた方はいますか?

コメント

春夏

体に良いものだけってわけではないですが、二人目がなかなか出来なかったので、青汁とビタミンサプリ飲み始めたら翌月に妊娠しました。
偶然なのかはわかりませんが…

• みみママ

みみママ

お返事ありがとうございます😊
    偶然だとしても妊娠できたならやった甲斐がありますよね💕
    わたしもビタミン、飲んでみようと思います✨

• 6月28日
ちょこぱん

もともと生理痛も酷くて、妊娠もしにくいって言われてたんですが😢旦那の影響で食生活をガラっと変えたら結婚して1ヶ月で妊娠出来ました!
主に、白砂糖と小麦粉を多く使うものや冷凍食品は口に入れなくなりました。後はファーストフードは辞めました(笑)その他にもありますが、1番効果あったのは足ツボです。足つぼは本当にオススメします⭐️

• みみママ

みみママ

お返事ありがとうございます✨
    わたしもスイーツ大好きで毎日食べてますが、やはりそれが原因かな?と思います💦
    あと、足つぼ、意識してやってみますね😆✨

• 6月28日
佐倉

ご年齢にもよるのでは?
わたしは20代で産んだので普通に授かれましたが、元々偏食でこれが10年続いてたら体が壊れてだと思います。
良いものじゃなくてバランス良くだと思いますけどね。

• みみママ

みみママ

お返事ありがとうございます❗
    確かに今34才なので年齢が関係してますよね💦
    それに加えて偏食じゃ、ダメダメですよね💦
    せめてできるだけバランスよく食べるように気をつけてみます😅

• 6月28日
  • 佐倉

佐倉

わたしが言える事じゃないですけど💦
    まずは、三食きちんと食べる(朝はコーヒーだけとかお菓子かじるだけじゃなく)ことから始めてみるといいと思います!
    三食食べると生活リズムが整って夜寝れるし朝も前より起きれるようになりましたよ!

• 6月28日
  • みみママ

みみママ

ご飯は食べたいときに食べたいだけたべてました💦
    3食きちんと食べるように生活を正してみます(>_<)

• 6月29日