主人が2か月弱出張で、留守なので、娘と実家に里帰り中(実家が職場なの…
主人が2か月弱出張で、留守なので、娘と実家に里帰り中(実家が職場なので)
父母と、育児のことでケンカになり、先週は、あまりにも頭に来たので、母が犬の散歩にいっている間に、自宅に二日間帰りました。今朝も、母と衝突し、娘の前で大声をあげてしまいました。いつも、大声をあげるとそのあと自己嫌悪に陥ります。仕事が少し遅くなり、娘の離乳食は、きちんと用意しておいたのに、ぐずっていて、食べなかったようで。。いつもは、すぐに携帯に何かあると電話くれるのに、その日は、電話もなかったから、私は、てっきり離乳食ちゃんと食べてると思い、離乳食の開始時間の20分たった頃に、戻ったら、30分も泣かせて!(先週のケンカの時)
やはり、自宅に帰った方がいいのですかね?自宅のすぐうしろに、地続きの敷地内に一応別住所で、別棟になる義両親が住んでいて、ものすごい過干渉で、朝も夜もお構いなしに、ピンポンピンポーン毎日のようにやってくるので、帰るのも憂鬱です。
- ありころりんちょ(9歳)
コメント
naaami
はっきり言っちゃうと離乳食くらいで・・・(^^;)と思いました。
今は気持ちもまだ落ち着いてないような印象ですので、詳しくはわかりませんがご両親がお子さんを見てくれているのですか?
それとも保育園に迎えいってから見てくれているような感じでしょうか?
怒っているのは離乳食のことではなく、30分泣かせた上に連絡もなかったことですか?
ぐずる赤ちゃんをなだめるのって親でも大変な時ありますから多めに見てはあげれませんか?
ありころりんちょ
離乳食のことだけでは、ありません、ここには書ききれないくらい多々あります。保育園には預けていません。母が昼間みていて、実家のとなりが会社なので、離乳食のときや、何か用事があるときは、直ぐに実家に戻ってます。
実の両親なので、私がかなり甘えているのも事実です。。義両親だけには、なにがあっても絶対に預けられませんから。。
母がみていてくれるから、仕事も出来るわけですし、そうですね!娘のためにももう少し、ゆったりしたきもちでいるようにし、おおめにみてあげるようにしますね。ありがとうございました!
ありころりんちょ
30分も泣かせて!
は、父たちから言われた言葉です(^-^ゞ
度々すみません。