5ヶ月の娘が昼寝が多いので夜眠りが浅い気がする。昼寝の間隔はどれくらいが適切?起こした方がいい?授乳は欲しがるタイミングで。外出時と家での授乳間隔に違いは?
5ヶ月の娘の生活リズムについてです。月齢近い方や経験談お聞かせ頂ければと思います。
7時 起床
8時 離乳食
10時〜11時 昼寝①
11時 遊び
13時〜15時 昼寝②
16時 遊びorお散歩
17時 お風呂
18時 昼寝③
19時 遊びまたは就寝
寝すぎな気がします!!今はまだ19時〜20時代に寝るんですが…だんだんと眠りが浅くなってきている感じなんですが、昼間に寝すぎて夜に寝れなくなってきているのでは?!って思うんですが…頑張って起こした方がいいんですかね??
授乳は離乳食の1回から始まり、欲しがるタイミングであげてます。昼寝後欲しがるのと昼寝中にも寝ぼけながら欲しがります。
外出してる時は3時間とかあくんですが…。。お家だと特に気にしてません。。間隔あけたほうがいいですか?
ご指導ご鞭撻宜しくお願いします!
- あやか(6歳)
コメント
ジェームス
全然、大丈夫だと思いますよ?!
うちの子も1歳ちょっとまでそんな感じでした🙌
まだ離乳食も1回ですし、おっぱいは欲しい時にあげてで大丈夫かと🤔
ままま
同じような生活リズムですよ〜👍
寝る子は育つを信じてます!
よく飲んでよく食べてよく寝ます🎶🎶
-
あやか
回答ありがとうございます😊
良かったですー‼️安心しました‼️‼️
物凄く寝てるんで💦💦大丈夫か⁉️って心配してました‼️- 6月28日
-
ままま
さっき別の方の質問で、昼寝計算したら1日6時間昼寝してる日もありますwww
- 6月28日
-
あやか
ですよね‼️‼️夜も寝てるのに寝すぎ💦って思うんですが…どう頑張っても寝ちゃうんですよね😅
- 6月28日
-
ままま
でも最近は夜何回か起きるようになっちゃって、大変です😭
- 6月28日
-
あやか
そうなんですね😅やはり6ヶ月くらいって起きるようになるんですかねー。。うちも前みたいにぐっすり寝てくれなくて😭
まだ完全に起きはしないけど、眠りが浅くなってるな‼️って感じます。。- 6月28日
-
ままま
起きるの辛いですよね…😭💦
付き合うしかないので頑張りましょう💧- 6月28日
あやか
早速の回答ありがとうございます😊
そうなんですね‼️最近チョコチョコ寝がなくなって下手すると2時間とか寝てるもんで💦だんだん起きてる時間が長くなるって聞くのに👂寝すぎじゃない⁉️って思って質問させて頂きました✨