※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

30週頃から右側の肋骨周辺が痛くて寝れない。横向き寝ても痛みが続き、背中も痛む。一日1〜2時間しか眠れない。産むまで痛みがある友人もいるが、皆さんはどうでしょうか?

30週頃から右側の肋骨?みぞうち?あたりが痛いです。
子宮が大きくなってきたり、赤ちゃんが大きくなってるからかなっては思うのですが
寝れないくらい痛くて辛いです。
友人でも、産むまで痛かった子いましたが
みなさんはどうですか😖
横向き寝ができなくて
5分くらいたつと痛い痛い痛い!!!
となり寝返りうって逆にしても5分くらいで痛い痛い痛い!!!
おまけに背中もいたくなって
結果寝れない。
寝れても一日に1時間〜2時間寝れればいい感じです。

コメント

k

わたしは妊娠六ヶ月の頃、肋骨が痛くて検診で相談しました。
『もう肋骨痛いんですか?早いですね~。赤ちゃんがもう少し下にくると痛みが軽減すると思うけど...我慢するしかないかな💦』と言われました(・・;)))
もう少し下りてくるとましになるかも?しれないですね😱💦

背中は、わたしじゃなく友達なのですが、痛くて眠れなくて湿布も飲み薬も意味なくて、眠れないし、とにかくツラくてツラくて、帝王切開の日を無理やり早めてもらった(元々帝王切開予定の子です)と言っていました😭やっぱり基本は我慢と言われたみたいです(涙)

• ゆー

ゆー

そうだったんですね😭横向き寝で寝れましたか?

やはり背中も痛い人いますよね😭なんか我慢するのもストレスで今は赤ちゃんに特に影響もないですが。あと8週かーーーと思うと長いです笑

• 6月28日
  • k

k

結構前の話でそこまで覚えてなくて...すいません😣💦
    ただ、結局ずっとは痛くなくて、1ヶ月弱くらいしたらよくなったと思います❗
    気付いたら、あれ?肋骨痛くない!と思いました😊

ほんとですね、2ヶ月って長いです😱💦少しでもよくなるといいですね😢

• 6月28日
  • ゆー

ゆー

頑張って耐えるしかないんですねー😱がんばります😭

• 6月28日