※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の誕生日、特別なことをせずに終えることに悩んでいます。プレッシャーで気力がわかず、ケーキを買って写真を撮るだけにしようか迷っています。かわいそうでしょうか…

一歳の誕生日、特別な事をせずに終えられた方いますか?
最近暑くて怠いのと、ちょうど仕事復帰も重なるので
色々なプレッシャーに疲れてしまって気力がわきません。
余裕がなくて、何もせずに過ぎそうです。
何か無理のない範囲で、ケーキ買って写真撮るぐらいにしようかなと思いますが、かわいそうでしょうか…

コメント

かも

ケーキ用意して写真撮って終わりです。
十分じゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

充分ですよね😊ありがとうございます‼️

• 6月29日
ママ

なんもしてません😅
2日前の両親と義母を呼んでの誕生日会で一升餅背負わせてと思ってましたが、熱がでてしまい一升餅やらせるどころか写真もとってません💦

誕生日当日は近くの大きめの公園でピクニックしただけです笑
ヨーグルトとパンでケーキ作ろうかと思ってましたがめんどくさくなってやりませんでした😅
来年は色々わかってきてるころだと思うのでケーキぐらいは用意するつもりですが、tomamaさんもあまり無理なさらずに😁

• ママリ

ママリ

熱がでちゃったら、誕生日会も断念するしかないですね😅
    我が子の誕生日は平日フルタイム勤務なので、無理は出来ないのです…ゴメンよ娘。

• 6月29日
ちょぼくん

近所の焼き肉屋にご飯食べに行ったくらいです。ケーキ持ち込みで♡

• ママリ

ママリ

焼肉いいですね!とっても行きたいです。じっと座ってくれるかな…

• 6月29日
るんた

俗に言うインスタ映え?
赤ちゃんの周りに風船やら何やらを置いて写真をとることはしませんでした😂(笑)

そんなことしなくてもママさんの愛情が込もっていれば何だっていいと思いますよ(*^_^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    可愛い演出されてる方いますよね💕うちは、マメな親ではないので、普通の家庭の風景で撮りそうです。

• 6月29日
ままり

たいして特別なことはしてないです。
ダイソーでバースデーの飾りを買って壁に貼り付けて、夕食に本人の好きな食材でケーキ風の離乳食(食パンにカボチャヨーグルトを挟んで上にもカボチャヨーグルトを塗ってイチゴを乗せただけ)を出しただけです(笑)。

あとは、後日主人が休みの日に動物園にお出かけしたぐらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    誕生日らしくケーキ風の離乳食など工夫して作られてすごい。好きなもので作れていいですね😊

• 6月29日
ひなころ

食パン型抜きしてケーキっぽくして、大好きなイチゴとバナナを飾り付けて(輪切り(笑))、誕生日の歌を歌って食べて終わりました✨

一歳の誕生日は親のためにあるかなと!(笑)一年良く頑張った!出産も頑張った!と誉める日だと思います(^^)
事実、息子は誕生日の歌よりもパン食べたくて泣きそうでした(笑)
2歳の誕生日は、ケーキ食べたあと永遠に誕生日の歌を歌ってました(笑)誕生日って分かるのはもう少し先ですね✨

• ママリ

ママリ

食欲のある子でいいですね!うちはあまり食べない子なので、用意しがいもなく。笑 羨ましいです。
    やはり親のためですよね。一年早かったな〜と振り返ってみます。

• 6月29日
wirbelwind

当日は仕事のため、家族でケーキ頼んで普段着で写真撮って終わりました💦

地域柄両実家招いてお祝いはしなくてはいけなかったので、週末に自宅で最小限の人数でやりました、料理はほぼ注文、掃除も最小限で💦それすらしんどかったので、2人目はレストランを予約しようかと考えています😅

• ママリ

ママリ

やはり疲れない無理のない範囲が一番ですよね。あまりに手を抜きすぎて、かわいそうだと、言われてしまいそうで😅うちも当日は仕事なので、きっとそんな感じです。

• 6月29日
●

一歳って、まだ離乳食以外は食べれる物も少ないし、うちはケーキ買って🎂、離乳食のメニューでアンパンマンのオムライス❓みたいなので作って、写真撮っておわりでした😊

ケーキは、まだ一歳だし、わたし達が食べました(笑)😅🤚🏻

• ママリ

ママリ

やはりそうなりますよね。食べることに興味のない娘なので、余計に作りづらいしもういいかなと思ってしまいました。笑
    親が楽しみます。ありがとうございます😊

• 6月29日