※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

多嚢胞の方教えてください。元々生理不順で最近軽い多嚢胞と産婦人科で…

多嚢胞の方教えてください。
元々生理不順で最近軽い多嚢胞と産婦人科で言われました。
12月から本格的に妊活を始め、(12月に産後始めての生理が来ました)1月から排卵検査薬を使っています。
アプリの排卵予定日は1/2でしたが、1/14現在いまだに排卵していません。
薄い線→消える→薄い線を10日間で3回ほど繰り返しています。その間排卵痛のような軽く下腹部に痛みがあったりおりもの少し増えたりするので、何かしら変化は起こってるんだろうなという感じです。

多嚢胞は排卵検査薬あまりあてにならないと聞いたことがありますが、多嚢胞の場合薄い線から次の日陽性になったりすることはあるのでしょうか?
ちなみに写真は5日分しか撮ってないです。

一応来週産婦人科に行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は排卵検査薬はずーっと偽陽性で全くあてにならなかったです💦💦

• みー

みー

やっぱりそうなんですね..
    なりそうでならないを繰り返すので追加で検査薬買ったけど無駄なのかな、と思っていたところでした😭

2人目の時は通院しながらタイミング法で授かりましたが、やはり同じ方法がいいんですかね🥲
    ちなみにどのようにタイミングとられてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3人とも完全に病院でタイミング見てもらってました💦
    3人目の時は自然に任せようかなー?と思って排卵検査薬を3ヶ月くらいしてた時期もあったんですが、かすりもしないので諦めました😂

• 1時間前
  • みー

みー

同じくです。3人目は緩く自己流も入れつつしようと思って始めたのですが、私も全くかすらなく思えて来ました😂
    素直に病院の方向に持って行こうと思います🥹

• 1時間前
ママリ

私も多嚢胞で排卵検査薬してた時期もありますが、私の場合は強陽性はあまり出ず薄い線が5日間ぐらい出る感じでした🥺たまに普通ぐらいの線が出て、途中で消えたりはあんまりなかったです!

• みー

みー

やっぱり強陽性は出ること少ないんですかね?😭😭
    初めて排卵検査薬を試しているのですが、聞く話と違いすぎて使い方さえマスターしてないのに混乱してました笑
    途中で検査薬やめられましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はしばらく2〜3ヶ月やりましたがあんまり意味ない気がしてやめました🥺基礎体温の方が分かりやすかったです!あとは病院がやっぱり確実ですね🥺

• 52分前
  • みー

みー

基礎体温も測ってはいるのでそちらの方が信用できるということですね✨
    残った検査薬は今日からやめて、病院に任せようと思います😌

• 38分前