※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

先週、息子の5歳の誕生日だったのですが、飾りつけを何もしていませんで…

先週、息子の5歳の誕生日だったのですが、飾りつけを何もしていませんでした…
自分がそういった飾り付けをしてた家ではなかったのですっかり忘れていて、前日の夜に気づきもう何も飾りつけをせずに朝を迎えました。

4歳のときもすっかり忘れていたのですが幼稚園があったので行っている間に手作りの飾りつけをしてサプライズがギリギリできたのですが…

すごく後悔しています。飾りつを何もしてないご家庭っていますか?😥
盛大にできず本当に申し訳なく思っています。

写真も撮れていないので今週のお休みに玄関で写真でも撮ろうかなと思ったりもしているのですが、どうでしょう…
今からでも何かできることってないですかね😢

コメント

はじめてのママリ

うちはあまり飾り付けしたことありません💦
ケーキ食べてご馳走食べてプレゼントあげて終わりです💦

わたし自身、誕生日は飾り付けとかしてもらったことがないのであまり気にしませんでした💦
ケーキ食べてプレゼントもらえるだけで嬉しかったので、、、

はじめてのママリ🔰

同じく5歳の息子がいます👦
去年はガーランドを壁に貼りましたが、今年はやりませんでした😂

それでお子さんががっかりしているなら、今からでも飾り付けてあげて写真撮ったりしますが、何も言わないならそのままでいいのかなと思います!
ちなみに息子は何も言ってきませんでした😂
飾り付けよりもケーキとプレゼントに夢中でした🤣

ケーキ食べてプレゼントもらって、「お誕生日おめでとう」って言われるだけで特別感あると思いますよ!

ママリ

ハッピーバースデーの文字飾ったくらいで‥たぶん5歳くらいからしてないです😂下の子は3歳の時点ではもうしてなかったすら定かじゃないです😂

ケーキと子供の写真撮ったら満足です🤣❤️

知り合いは誕生日の日が平日なら週末が誕生会らしいですよ☺️その日にケーキです。

誕生日プレゼントが遊園地がいいってときは誕生日当日にこだわらず適当に行きました!

玄関でお写真も素敵ですが、「この前誕生日だったし」で、お出かけもいいですね!
私は普段ゲームセンターで遊ばないので誕生日に行きたい!と言われて行くときあります☺️
子供が喜んでいたら盛大だとか見た目にこだわらなくてもいいかな!と思います☺️