新生児がおっぱいを嫌がることはあります。根気よくおっぱいを与えることが大切です。搾乳で20~30ml搾れているなら、粉ミルクは50~60ml足せばいいでしょう。
6月20日2466gの女の子を出産しました✨
新米ママです!
黄疸になり1日だけNICU室で治療を受けましたがなんとか退院は一緒にできました🎊🎉
入院してる時は右おっぱいは吸ってくれてました。
おっぱいプラス粉ミルク20から30をあげて飲んだらすぐ寝てくれて私が起こすまで寝る子でした!
退院して3日経ちます。
日に日におっぱいを吸うのを嫌がりギャン泣き。
左おっぱいは娘はなんかこだわりがあるのか分かりませんが1度も吸ってくれなく搾乳してミルクと合わせて飲ませています。
日に日におっぱいを吸わなくなるって事があるのでしょうか?
根気よくおっぱいを吸わせる様に頑張った方がいいですか?(´・ ・`)
ギャン泣きしている姿を見るとなんか申し訳なくて…どうしていいかがわかりません。
後、今搾乳で20~30は搾っています。粉ミルクはどの位足せばいいですか?(><)
8日って事は1回であげる量が80で、粉ミルクは50~60作ればいいって事ですよね?^_^;
質問ばかりですみません。
よろしくお願いします🙇♀️
- アラレ(6歳)
コメント
りー
私もギャン泣きされてます…
入院中、最初の週は日数×10が目安の量、多くてもそれに+10が一回の最大量かな〜と言われていたので、搾乳とミルクを合わせて、一回の量になる様にしてました(^ ^)
なので、8日だったらアラレさんが書いている通りで大丈夫だと思います!
どうしても泣き止まない時は、20位をおやつ程度であげてもいいよーとも言われました。
消化に負担がかかるので、あげ過ぎは注意との事です。
アラレ
ありがとうございます✨
ギャン泣きされるとどう対応してますか?(><)
ミルクの量あっててホッとしました✨
おやつ程度であげるって初めて聞きました!
最終手段であげてみたいと思います|ω`)
りー
私も最初、「え?おやつ?」と、助産師さんに聞き直してしまいました(笑)
身体も大きかったので、初日から物凄い勢いよくミルク飲んでました…
ギャン泣き中は、身体にめっちゃ力入れて抵抗してるので、ひたすら語りかけ〔私の独り言〕て力が抜ける瞬間を狙ってます(*_*)
じゃないと、海老反りで抵抗してて、足はボンボン蹴るし、乳首咥えさせるのも大変です…
先日は私も疲れ果てて、しばらく泣いているのをただ見続けてから一応あやしましたが、心折れた瞬間でした…