※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

火曜日に病院で処方された薬が効果なく、咳が悪化しています。このまま飲んでいても治るでしょうか?

日曜日くらいから少しだけ咳が出始め、熱もないし鼻水もないけど、早めに火曜日に病院に受診😖

アスベリンとムコダインを処方されました!

が気のせいか悪化しているような、、、(;゚д゚)

コホンコホンと言う咳だったのですが、痰がからむような咳になりました( ;∀;)

咳は出ないときはホント出ないんですけど、出るときめっちゃ出ます( ;∀;)

このまま飲ませてたら治りますか?😫💦

コメント

たむ

参考にならないかもですが、今日息子が咳と鼻水と発熱で病院行った時にもらってきた薬です。
薬剤師さんからは「薬飲ませれば痰が出るようになるから咳した時に痰が絡んでるかもしれないけど、自分で出せない痰を出るようにしてくれるから大丈夫」と言われました。
薬の効果で今までうまく出せなかった痰が出しやすくなってるのだと思います😊

• リラクマ

リラクマ

めっちゃ安心しましたー😂
    初めての風邪で調べれば調べるほど肺炎とか心配になって( ;∀;)でも火曜日病院行ったばっかだし、新たな症状がもないのに病院行けないし、、、と不安でした😭
    薬が効いてきたってことですね😆
    写真もありがとうございます( ;∀;)

• 6月28日
  • たむ

たむ

私も今回初めての発熱でずっと心配してました💧夜中からの発熱だったので焦って泣きたくなって…💧
    もし少しでも不安なことや心配事があれば #8000 に電話すればいいですよ♡私も昨日発熱時電話したらどうすればいいかのアドバイスもしてくれてとても心強かったです😊
    大人でも、症状がなくなっても薬は出された分は飲ませた方がいいって言いますから続けて飲ませてあげた方がいいと思いますよ😊
    それでも治らなかったら再受診したほうがいいですね!👶

• 6月28日