※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
お仕事

共働きの方、帰宅後は大変ですか?一日のスケジュールはどんな感じですか?家事はどのくらい力を抜いていますか?仕事復帰を考えているけど不安です。

共働きで働いている方、仕事をしながら家のこともしてやっぱり帰宅後は大変ですか?一日のスケジュールはどんな感じですか?
仕事復帰を考えているのですが、今ですらバタバタしやすいので仕事を始めたらどうなるのか不安です💦家事はどのくらい力抜いたりしてるか等教えていただきたいです。

コメント

まみ

大変です😭とくに週末にかけては、疲れがたまり、何もしたくなくなります😢子供小さいうちは、やっぱり働くのは大変だなって、痛感してます💦

いちご大福@

6時起床
7時子ども起こして保育園準備
8時保育園送迎し通勤
18時ごろ迎え
19時までにご飯食べ始める
20時お風呂
21時布団に入る
今は育休中ですが育休前はこんな感じでした😅1日バタバタですよね。

ママリ🔰

仕事の日は最低限(洗濯、ご飯作る、食器洗い、床クイックル)しかやってません(笑)😂
お風呂洗いは旦那の担当なので旦那が入り終わったら毎日やってます。
休みの日に普段掃除できてないところ掃除したり、常備野菜や冷凍ストックを沢山作ってます。
夜子供が寝た後に溜まってる家事をやる、、、とかもしません。基本子供が寝るまでには最低限の家事も終わってるかんじです😂
テキトーです(笑)

ママリ

フルタイム正社員の共働きです😊
両親のサポートもないので、夫婦で家事と育児をやってます😊⭕️
家事は電化製品にお任せです🙏⭕️
平日さ、最低限、息子との遊び、ご飯とお風呂、寝かしつけだけしたら、1日はよくできました👏ってしてます🤣⭕️
大人のご飯は、土日に作り置きをして、基本火は使いません👏⭕️息子のご飯も、土日に下準備をしてます😊⭕️
部屋の掃除機などは土日にまとめてしてます😅⭕️

18時 帰宅
18時30分 ご飯から部屋遊び
19時30分 お風呂
20時〜 部屋遊び、絵本、就寝
就寝後、電化製品をフル稼働からの自由時間😊⭕️
23時 就寝📣

• ママリ

ママリ

朝は
    5時30分 ママだけ起床
    6時 出社
    6時30分 パパ起床
    7時 息子起床、ご飯、準備
    8時 保育園出発
    16時30分退社 (フレックスタイム使ってます)
    17時30分 保育園お迎え

帰ってきてからは、上の流れです😊⭕️

• 6月28日
さらら

みなさんありがとうございます😊