※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
雑談・つぶやき

ママ友作りに必死な人達。まずは自分の子供の面倒を見てください。私は…

ママ友作りに必死な人達。まずは自分の子供の面倒を見てください。私は保育士ではありません。近くの児童館、グループに入ってない人は無視するみたいな感じだから怖い。もう行事は行かない。私には午後の貸切状態が丁度いい。腹立つー。

コメント

稲穂

私は「ママどこかな〜?」と大きな声で言います!!お喋りに夢中で子供を見てないとかありえないですよね…地域性もあると思いますが💧

• さわ

さわ

なんか怖かったです。工作だったのですが、小さいテーブルにママ六人で詰めて座り子供は放置。うちは子供が暴れてたから諦めて一緒に遊んでいたら、隣で喧嘩が始まりなぜか私が止めていました( ̄▽ ̄;)私の近くで子供かま泣くとその母親から睨まれて意味不明です。田舎って、そんな感じなのですかね…。

• 6月28日
なおたん*✧︎

わかります。支援センター娘が一度少し大きめの男の子(2歳半過ぎくらい)に叩かれ、私もその子に思いっきり蹴られましたが親はママ友さんらしき人とおしゃべり。子供の面倒みろって思いました(´・ω・`)結構痛かったです。
娘は泣かなかったですがびっくりしました。

去年の話なのと、その子はもう幼稚園に行くと言っていたし、そこの支援センターは幼稚園に行くと来れないため、もう来ないだろうと思って土曜日連れて行こうかなと思います!