コメント
ハーバリウム
タンパク質だけが原因だったとは限らないですし、日々消化機能も上がってるので、豆腐など植物性のタンパク質を小さじ1/2から再開すればいいと思いますよ😊
しばらくは豆腐だけで、お魚は豆腐小さじ2がトラブルなく進めれたら、でいいですよ😊
hana♡
お豆腐って、消化に負担がかかっちゃいますよね。
いんげんや、そら豆など豆類もタンパク質です。すりつぶしたり、柔らかくして、あげてみてはいかがでしょうか(*^^*)
-
ちょこみんと
結構お豆腐あげてたので負担になってしまったと思います💦少しずつ再開して様子を見ていこうと思います(^-^)
- 6月29日
まま
離乳食まだですが、食べさせるなら西原式の離乳食あげようと思ってます。
西原式ではタンパク質は2歳まで与えないように書かれてます。
最初は重湯にミルクを混ぜたものを哺乳瓶で与え、その後お粥にミルクをを混ぜたものや柔らかく煮た根菜類にミルクを混ぜたものをあげるといいらしいです。
離乳食開始は歯が生え揃ってからがいいと書かれてます。
あと、口呼吸しないようにおしゃぶりをさせる(鼻呼吸を促す)
体を冷やさない(体を冷やすと細胞の活動が低下して病気をしやすくなる)
離乳食以外のことは大人でも当てはまります。
西原式に興味がありましたら、子供の腸には毒になる食べ物食べ方
という本読んでみてください(´(エ)`)ノ
ちょこみんと
ありがとうございます!また少しずつあげて様子を見ていこうと思います(^-^)