ちゃむ
わかります!微妙に気持ち悪いしだるいですよね。私は初期のつわりが辛くて退職してしまいました(´・・`)
めいめー
私も似た状況で、毎日悩みながら気持ち的にも体的にも、とてもストレスを抱えていました。なので会社に相談をして先日から一定期間お休みを頂くことにしました。同じ部の方たちも今日くる?こない?というよりもハッキリしていた方がやりやすいと言われたのでその言葉に甘える形でおやすみしています。
乗り切ってはいない身での返答ですが、知らない間に無理が重なり悪い結果に結びつくことが怖いので今は体最優先にしています☺️
たろちゃん
私も何度か休んだり、遅刻して行ったことあります💦
何より通勤の電車が1番辛かったです😭
仕事場の方は妊娠されてること知ってるんですよね?
体調が良くないときは
少しでも座ったり横になったりするだけで体が楽ですよ!
この時ばかりは周りに甘えていいと思います💦
ちぴ
28週でも会社で吐いてしまう日が何度もありました^^;
初期はひどすぎて点滴打ってたので2か月休職してました。
会社で吐いてしまった時はしばらくトイレでうずくまっていたり、休憩室のベッドで1時間寝かせてもらったり、早退させてもらったりしてました。
たじ
行って1時間で早退したり休んでしまったりしましたよ💦申し訳なくなりますよね💦
鍼灸院でつわり緩和の鍼をしたり、病院で点滴したり。。色々してましたが、しばらくは仕事中もトイレに何度も行ってました。
甘くないですよ!つらいですもん😭ダメな日はいっても仕事にならないから休み、行けた日は出来る限り頑張るってことでなんとかやり過ごしました。。
コメント