※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

現在のオムツサイズや体重から、パンツタイプに変えるタイミングや次のサイズアップの時期を教えて欲しいです。

テープタイプからパンツタイプに何ヶ月ごろ変えましたか?
最近寝返りするようになってまだオムツ交換が大変ってわけではないのですが次買うオムツをパンツにしようかと思っています。
ちなみに今はテープのSサイズ使ってます。
Mにサイズアップしたのも何ヶ月ごろだったか教えて頂きたいです。
体重は6キロです。

コメント

りん

7ヶ月の女の子のママです

6ヶ月になり6kgになった時にパンツタイプのMにしました

あくるの

おむつ交換のたびに寝返りされまくりでテープだとイライラしちゃう!ってなったら変えました😅
5ヶ月半くらいだったと思います。

ぴこり

うちはついこの間変えました。ので、5ヶ月になるちょっと前でしょうか😊

たぁこ

うちは今やっと併用して
パンツメインになってきたところです

💩の時などはテープの方が今でも楽です。コストも安いですし...

あまり

生後3ヶ月になったあたりで、テープのMサイズに変えました。
体重はるるさんのお子さんと同じくらいだったと思います!

バンツに変えたのは、
つかまり立ちができるようになってからなので、
8ヵ月くらいのときだったかと思います。
うちはうんちもしばらくゆるめだったので、
うんちの後だけテープにしたりしてました!

じゅんじゅん

2ヵ月ちょっと6.7kgの男の子ですが、今日パンツタイプ試してみました。理由はマミーポコMがテープタイプより格安で売っていたから😅大きいかな?と心配でしたがテープよりぴったりフィット隙間なし、変えやすくてとても便利です!

るる

ありがとうございます!