外遊びの際、1歳4ヶ月の男の子には長ズボンを履かせるか半ズボンを履かせるか迷っています。半ズボンだと膝を擦りむいて痛そうなので、長ズボンにした方がいいでしょうか。
歩き始めの男の子に外遊びをさせる際、皆さんボトムスは半ズボンor長ズボンどちらを履かせていますか??
1歳4ヶ月の息子は、最近走りたいけどうまく走れないようで、よく転びます。
暑いので外遊びの時は半ズボンを履かせているのですが、毎度膝を擦りむいて痛そうです💦
転ぶことで痛みを覚えるかな〜とも思いますが、あまりに毎回擦りむくので長ズボンや7分丈のズボンにしたほうがいいのか悩んでいます。
- ナチョス(7歳)
コメント
退会ユーザー
真夏だと暑いかな?と思ってしまいますが、確かに膝が擦りむけたりするとかわいそうですよね😭
あまりにも暑い日は仕方なく半ズボンでしたが、なるべく七分丈をはかせていました!
かな
女の子でしたが
半ズボンよく履いてました
暑いかな〜と思いながらも外遊びの時だけ夏用レッグウォーマーつけてました
-
ナチョス
コメントありがとうございます!レッグウォーマーは、膝まで隠れるタイプを使っていたのでしょうか??
- 6月28日
-
かな
膝まで隠れるものです
短めのものでも転んだ時に怪我をしそうな部分が隠れる位置まで覆えば大丈夫だと思います
足首はでてても膝まで上げるとか(o^^o)- 6月28日
ナチョス
コメントありがとうございます!やはり7分丈がよさそうですね。レギンスだと暑そうなので、なるべく風通しの良いズボンを探してみます!