※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の男の子のままです。土日は朝9:00-15:00まで野球。そのあとは…

小学2年生の男の子のままです。土日は朝9:00-15:00まで野球。そのあとは帰ってきてからお風呂ご飯自分時間で20:00(平日も)に就寝。
ですが4月から3年生になるということもあり学力の差とやる気はここから周りと離れてくるのかなと私は思っています。なので、毎日少しでもいいから勉強(机)に向かわせたいなと思っていて、基礎固めから始めていきたいのですがなにかいい方法はありますか?ドリルでも本でもタブレット(進研ゼミ・スマイルゼミ)でも良いです。第二子が一月に生まれることもあり塾などは送り迎えができないので避けたいので家出できるいい策、もしくはやってることはありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中から子どもチャンジタブレットさせてます。
1年生です。
学校の宿題が春は少なかったので、
本屋で問題集も買ってさせてました。
二学期からいきなり宿題増えちゃって、宿題、問題集、タブレット…こなすのが大変になりました。🥲
今は、問題集はテスト前に確認として使ってます。

来年2年生…もっと学習内容が難しくなる&宿題の量も増えそう…
という理由から、タブレットは継続。
問題集は買わないでおこうかと提案したら、
子供の方から「問題集は学童でやる!」と気合満々でした(笑)
させてきてよかったなーと思った出来事でした😅

確かに、積み上げは大事です✨️