コメント
ポン助
坂病院は安いとききました🙋♀️
はるmama
私もこうさいで産みましたが、かなり高かったです💧
-
みぃ
18万ですか?
- 6月28日
むーち
ポン助さんもおっしゃってますが、仙台市内からは少し外れちゃいますが坂病院は安かったです!一時金を引いた差額が10万以内でした!
ちなみに、先週公済で出産したのですが会計で18万と言われて驚きました😭
-
みぃ
坂だいぶ安いんですねー!!!
家的に公済かなぁー!泣- 6月28日
ちーちゃま
宮城野区の医療センターも
安いですけど
退院の時に何もサンプルくれませんし
入院中は、子供は布オムツです。
ママさんは、病院からパジャマを
借りれません。
トーマス🚂💕
4月に公済病院で産みました!
出産3日前から入院、出産で個室+深夜料金+促進剤で70万請求でした(..)
42万引いても30万近く支払いでしたね!ただ助産師レベル高いですし、桶谷式母乳マッサージしてるのは公済病院だけみたいなんで高かったけど良かったです(*´꒳`*)
-
トーマス🚂💕
パジャマ+タオルも1日300円でレンタルできます!寝たい時お願いしたら2時間は預かってくれますよ(..)母乳で育てないなら公済病院おすすめします!ただ食事は薄味で足りないw
母乳のために薄味です!- 6月28日
-
ともママ
横からすみません💦
公済で出産なのですが、シャワー室にボディソープとかありますか?
パジャマ揃えたのですが、レンタルにすればよかったです😩- 6月29日
-
トーマス🚂💕
ないですよ💦全部自分です!
レンタルだったら入っていたよーな?ただ安い歯磨き粉とかだったので自分の好きなやつとかトラベルセット持って行くのがいいです!
ちなみに個室じゃなければ時間制でシャワー室使いますけど20分しか入れません!- 6月29日
-
トーマス🚂💕
私出産した時、誰もレンタルパジャマ着てなくてビックリしました笑
みなさん自前のパジャマが多かったです!- 6月29日
あーーー
私は仙台赤十字病院で、手出しが15万くらいでした🤔
ママり
仙台市立病院は安い方だと思いますよ。市立病院の金額を元に他の病院は料金を決めてると看護師さんから聞いたことがあります。
公済は高いですよね(^^;)でも初めての出産は公済で良かったと思いました(^^)
まるお
去年8月に公済病院にて、2日入院後の計画出産(バルーンと促進剤使用)後に5日間の入院で合計1週間、入院をしました。
お財布から出した額は23万?くらいでしたね・・
ただ個人的に、看護師さんはどなたも優しくて、古い建物ですが💦良かったなとも思います☺️
たぬき母ちゃん
泉からだと難しいかな?
落合駅すぐそばのこども病院に通ってますが、ここでこども病院の出産費用を質問したところ個室利用で手出しが8万だったと回答をもらいました。(なかには3千円という方も)
病院からは多めに見積もって15万準備しておけば大丈夫と案内されてます
お腹の子に問題がある方が通う病院ですが一般妊婦枠もあります
みかん
昨年3月と今年6月に結城産婦人科で出産して、昨年は手出し約5万円、今回は夜間の出産で約8万円の支払いでした!
どちらも個室は使わずだったので、個室であればもう+3~4万円だったと思います
仙台は分娩費用高いですよね😅
てぃー
私は公済病院で出産しました!
案内書に60万くらいかかると書いてあったのでビクビクしてましたが、入院→そのひのうちに出産+トラブルなしだったためか7万ですみました😂
ちなみに大部屋でした!
時間外入院と退院1日伸ばしての10万以内に収まったので私的にはラッキーでした(笑)
みぃ
最近やたら旦那にイライラします!
病院決めるも何も全部人任せ!
子供に興味ないのかっていうくらい!
うちだけなんでしょうか!
何言っても疲れてるからとか!
口ばっか‼︎
妊娠中はイライラするものですか?
ちーちゃま
病院は、旦那さんが決めても
産むのはみぃさんなので
みぃさんがいいなぁと思う病院が
いいんじゃないんですか?
命がけでみぃさんは出産するので
候補がいくつもあるなら
旦那の疲れてない時とか
機嫌がいいときに
聞いてみたらどうですか?
コロ
仙台市 出産 産婦人科