赤ちゃんが離乳食後のミルクで即お昼寝するのは大丈夫でしょうか?授乳後1〜2時間後にお昼寝するリズムとは異なるため心配です。朝やお風呂後のミルクでは泣かないのですが。
授乳後、すぐにお昼寝しちゃう赤ちゃんいますか??
ここ最近、離乳食を食べた後のミルク後に即昼寝するようになりました。ミルクは大人しく(半分寝ながら?)飲んで、飲み終わるとギャーン!と泣き、横抱きしてちょっとユラユラするとコテンと寝ます。
よく聞くのは、授乳後1時間とか2時間後にお昼寝するっていうリズムなのですが、ウチのパターン大丈夫なんでしょうか??朝とかお風呂後の離乳食じゃないミルクの時はギャーンってなりません😑
- あっつん(7歳)
コメント
みき
うちおんなじですよ笑笑
いつからか忘れたけどずっとそうです笑
食べて飲んで寝ると…口から乳首が離れた瞬間に泣くからのスピー😴です笑
なーんの問題もありませんよ!
口寂しいから泣くんですよ!
さき
うちはむしろ、99.9%は
おっぱいでしか寝ません👶
-
あっつん
99.9%って、かなりですね💦ウチは完ミなので、逆におっぱいで寝かせることができなくて困ったりもします😓
- 6月28日
あっつん
ホントですか!そうなんですよ、食べて飲んでスピー😴なんです。
なーんの問題もないとの言葉、安心しました!成長とかは個人差があるからあまり気にしてないけど、こういうリズムみたいなのはあまりにもまわりと違うと心配になってしまって💦
みき
周りには同じような子いないんですね😅
うちの周りはそんな子ばっかりですよー!