※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ベビースイミングは大人も運動になりますか?赤ちゃんメインで自分のダイエット目的にはならないですかね?広島のベビースイミング情報も教えていただけると嬉しいです。

妊娠前までジムに行ったりしてました。
運動不足が気になるので、そろそろベビースイミングでも行こうかなっと思うのですが、ベビースイミングは大人も運動になりますか?
赤ちゃんメインで自分のダイエット目的にはならないですかね?
ベビースイミング行ってる方教えてください(^^)/
広島のベビースイミング情報も教えていただけると嬉しいです!

コメント

akmm

ベビースイミングは時間的にそれほど長くはやらないので、水の中を歩いたりはしますが、ジムと比べるとそれほどの運動量にはならないのかなーと自分的には思います☻
赤ちゃんは慣れてくにつれ楽しんでくれるのでいいかとは思いますが、ダイエットには微妙な気がします。

• みー

みー

赤ちゃん長い時間プール入らないですもんね!そうでした(^^;)
    水に慣れてもらう目的なら良さそうですね(´∀`)コメントありがとうございます!

• 6月28日