※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
雑談・つぶやき

終わったことですが、吐き出させてください。3月終わりに車検に出し、一…

終わったことですが、吐き出させてください。
3月終わりに車検に出し、一週間以上かかって戻ってきたマイカー。
車検帰ってきてから、
ブレーキランプ消えるし、ホイールカバー外れるし、なにより、ブレーキ踏むとカラカラ音するし、エアコン効かないし、その他色々不備があり、自腹で治したりしてて、
タイヤにも亀裂あったし、タイヤを替えに車検とは別の車屋さんに行き、タイヤ替えるときにブレーキのカラカラ音見てもらったら
ま!さ!か!の!
ブレーキを止めるボルトが無い。そして、ブレーキが浮いてる状態。と…
そこの担当の人がいうには、
ボルトは基本外れないし、もし外れたとしたら、車検の時のボルトをゆるく締めたとしか考えれれないです。それか完全なるつけ忘れ。
普通に運転してる時に外れることはないので、車検ミスだと思います。すぐ車検したところに連絡してください。人命に関わります。子供さんもいるのに。と…😭
そこでは、ブレーキを確認することは出来るけど、治すことは出来ないので、と言われ、
渋々、車検やった所に電話。
謝罪もなく、車取りに行きます。とだけ。
そして、レッカーで運ばれてった私のマイカー。
そして私は代車生活。
レッカーされてった3時間後に
確かにボルトはなかったです。明日までに治します。と
そして、そこでも謝罪なし!?!?
次の日にマイカー運ばれてきたけど、そこでも謝罪なし!?!?
え!?!?なんで!?(笑)いや。ブレーキ浮いてるって相当やばいよ!?こっちは8ヶ月の子乗せてるんだよ!?え。謝罪は!?人命関わってるんだよ!?
謝罪はなかったけど、お金は取られなかったから良しとしよう。と思い込んでます。
ただ、車検だして、車検で変えました!ってところ全てに不備出て、ブレーキ以外は自分で直したから、いや。お金…(笑)
そんないい加減な車検して15万も取るなやー!!アホーーーーーーーーーーー!!!!
少しでいいから謝罪しろやーーーーーーーーーー。
二度とそこでは車検出さないよ…(笑)

コメント

🐶と🐗

えー!😱😱😱
ひどすぎますね!
全部やばいけどブレーキは特に!💦
気づくまで何もなくて良かったです😭

お金取られないにしても私なら許せません😠
ネットで口コミ書くとこがあれば
めちゃめちゃに書いてますね(笑)

そんな店潰れちまえー!✊

ほにょにょ

それありえないです

チェックもしてないし
よくそれで車検通ったなって感じです
検査員も適当にしてると思います

そして謝罪なしとか論外です

ブレーキランプはたまたま球切れになった可能性ありますが

ホイールキャップははめ方が悪かった
ブレーキはのボルトないのはつけた時に気づきますし
エアコンも確認したら効くようになったかすぐ分かります

領収書出して請求したいですね