出産後の復帰について相談中。現在のパート勤務を10月末か11月中旬まで延長し、産後は週1、2日3時間勤務を考えている。会社は協力的。考え中。
12月1日が出産予定日です。
現在は時間の都合で1日3時間の勤務にパートを切り替え、このまま9月いっぱいまで働こうと考えていましたが、こちらを見てると10月いっぱい、もしくは11月半ばまで働けるんじゃないかなと思いました。
また産後は4月頃から日数を減らして復帰できたらと思っているのですが、経産婦さんのご経験から産後3,4ヶ月後に週1,2で3時間働くことは可能でしたか?
会社の方は復帰できたらありがたいと言ってくれており、その場合は仕事中は実家の両親か、土日なら夫が見てくれます。
元々は辞める予定でしたが、少し外に出れば気晴らしにもなると聞いたので、検討しています。
もちろん赤ちゃんの状態、回復の具合はそれぞれなのは理解の上、色々なご経験を頂戴できたらと思います。
よろしくお願いいたします。
- non*(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後3ヶ月もしないうちから週5フルで働いてます、かなり協力的な環境ですね、全然大丈夫だと思います‼
non*
フル出勤ですか、尊敬です…!
体調もそうですが、授乳の心配もあります。
フルとなれば、たんれお様はミルクでしたか?
退会ユーザー
産まれて早くから母乳拒否だったので完ミです‼
週1なら全然余裕です、わたしならですが😂