※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
子育て・グッズ

伊勢崎市でおすすめの幼稚園を教えてください。公立私立は問いません。お勉強はなく、遊び重視の幼稚園がいいです。

伊勢崎市で幼稚園に通われている方、オススメの幼稚園はありますか?(*^^*)
公立私立は問いません!
ちなみに、お勉強はしないで思いっきり遊ばせてあげられるところがいいなぁと思っています!
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

はらぺこあおむし

うちは、上の子が慈教幼稚園に通っていたので下も同じく慈教に通わせる予定です。 年少から年長までの三学年が縦割りで同じ教室で朝の会~給食、帰りの会まで一緒に過ごすので上の子が下の子の面倒を良く見てくれて、親としても安心でした。 また、下の子も自分が上の学年になると、そのままお世話して貰ったことをしてあげたりと、微笑ましい感じです。勿論、ドウガクネンとも運動や工作など、1日のうちに一時間程度 同学年で過ごす時間もあるので、同世代の繋がりもあります。 体操教室もあるので、運動させたい方などは 入れてました。 こんな説明しかできませんが…💧

• きっちん

きっちん

遅くなってすみません(><)
    縦割りで仲良くできるのは相互にメリットですね(^ ^)!
    詳しくありがとうございます!

お勉強などはするのでしょうか?(><)

• 7月12日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

もちろん、学年別に行う時間も1日のうちにあって、運動会の練習や鍵盤ハーモニカの練習などは、学年別の時間にやってるようです。 参観日も学年別の時間に見に行きましたよ。

• 7月12日