※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

つわり時の食事はローカロリーのものが良いです。楽な姿勢も探しています。初つわりで不安です。

つわりの時、どんなものが食べやすかったですか?
カロリーが高いものは少ししか食べれないので、ローカロリーのもので何か無いかと探してます。

あと、楽な姿勢とかありましたか?

長男の時につわり未経験でした。第2子で、初つわりで、不安です…。

コメント

あ

ゼリーとかどおですか?

• みよ

みよ

ありがとうございます。試してみますね。

• 6月28日
りんりん

ところてん もずく酢 寒天ゼリーなど食べていました😂

• みよ

みよ

ありがとうございます。もずく酢試してみようと思います。

• 6月28日
みみ

フルーツは食べやすかったです!あとは日によって食べられそうなものが違うので、食べられそう‥と思い浮かんだものはなるべく食べるようにしてました😅

楽な姿勢はやっぱりベッドで横になるのが1番でした😭なのでつわり期間は1日中ベッドにいましたよ(T_T)

• みよ

みよ

ありがとうございます。日によって食べられるものも変わりそうで、不安でしたが、あることなのですね。

寝てたら確かに楽なのですけど。長男もいるので、寝てばかりというわけにいかなくて、です。気を付けて乗り越えようと思います。

• 6月28日
mii

くずきり、豆腐だけで過ごしてました😖

• みよ

みよ

ありがとうございます。タンパク質もとれるし、豆腐、良いですね。食べてみます。

• 6月28日