コメント

mona′
私も悩みました!笑
結局別のところに入れましたが…
青葉は人数も多いですね。龍澤寺は、お寺併設なので好き嫌いがあるかもですが私は龍澤寺と迷いましたー!
山目保育園は分からずすみません😱
あとは月齢にもよるのかなと💡
mona′
私も悩みました!笑
結局別のところに入れましたが…
青葉は人数も多いですね。龍澤寺は、お寺併設なので好き嫌いがあるかもですが私は龍澤寺と迷いましたー!
山目保育園は分からずすみません😱
あとは月齢にもよるのかなと💡
「こども園」に関する質問
2人目連続育休中です! 旦那も私も20代後半です 4人家族で旦那の収入も年齢の割には平均より上だと思います。 マイホームあり、車あり毎月旦那の収入だけだとカツカツです。 そんなもんですかね? 育休手当もあるので貯…
子供が同性・同級生のご近所さん。距離をおきたい。 1〜2ヶ月に1回くらいの頻度で遊んでいるご近所さんがいます。今までは別の幼稚園だったのでたまに遊ぶくらいの付き合いでしたが、この度小学校へ入学しクラスも同じに…
31日までこども園行って、次の日から朝から晩まで学童保育。 疲れるよね〜。ごめんね。ママも毎日弁当作り疲れたけど、初めての事だらけの君も相当頑張ったよね。 オヤスミ、ゆっくり寝て
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
6〜7ヶ月くらいで考えてました!!
ちなみに、なにが決め手で希望を決めましたか!?
ママリ
りゅうたくじさんって、
お寺併設で、なにかそれっぽいことあるんですかね??
キリスト教系だと毎日礼拝ありますよね!
mona′
うちの子は3ヶ月前からだったので、先生の目が届くところがよくて少規模型にしました!
教育方針とかがHPに載ってます!それっぽいこと…どうなんでしょ😂🙏何かしらありそうですが…
園バスとかはアンパンマンで可愛いですよねー!♡
どこの保育園も見学出来るので、絶対見学してみることをオススメします⸜(* ॑ ॑* )⸝
ママリ
小規模もいいですよね!!
すごーく悩んでしまいます🤣
やはり見学に行ってみることにします😍
mona′
小規模、何かと安心です!
私的には結果小規模で正解だったなと思っています☆
いっぱい見学して合うところ見つけて下さいね\(◡̈)/♡