コメント

mona′
私も悩みました!笑
結局別のところに入れましたが…
青葉は人数も多いですね。龍澤寺は、お寺併設なので好き嫌いがあるかもですが私は龍澤寺と迷いましたー!
山目保育園は分からずすみません😱
あとは月齢にもよるのかなと💡
mona′
私も悩みました!笑
結局別のところに入れましたが…
青葉は人数も多いですね。龍澤寺は、お寺併設なので好き嫌いがあるかもですが私は龍澤寺と迷いましたー!
山目保育園は分からずすみません😱
あとは月齢にもよるのかなと💡
「保育園」に関する質問
親が積極的に、下ネタや汚い言葉を教えるのて普通なんでしょうか? 保育園とかで覚えてしまったりするのは、成長過程で普通のことなのかなとは思いますが、 元旦那が、0歳の時から積極的に教えています。 通りすがりの女…
2歳1ヶ月女の子 ご飯の早食い、咀嚼をしない、足りないと催促 これらはいつになったら改善されますかね 保育園にも通っててほぼ毎日おかわりしてて食への関心が強いのかな?と心配です 外食でのうどんなど、お子様うどん…
今日職場の人に息子が通わせている保育園の名前を聞かれたので答えたら 「あそこって結構厳しいんでしょ?」 「あそこ厳しいから就学したら反動で素行の悪い子になるんだよ」 「小学校で悪さする子はそこの保育園卒って聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
6〜7ヶ月くらいで考えてました!!
ちなみに、なにが決め手で希望を決めましたか!?
ママリ
りゅうたくじさんって、
お寺併設で、なにかそれっぽいことあるんですかね??
キリスト教系だと毎日礼拝ありますよね!
mona′
うちの子は3ヶ月前からだったので、先生の目が届くところがよくて少規模型にしました!
教育方針とかがHPに載ってます!それっぽいこと…どうなんでしょ😂🙏何かしらありそうですが…
園バスとかはアンパンマンで可愛いですよねー!♡
どこの保育園も見学出来るので、絶対見学してみることをオススメします⸜(* ॑ ॑* )⸝
ママリ
小規模もいいですよね!!
すごーく悩んでしまいます🤣
やはり見学に行ってみることにします😍
mona′
小規模、何かと安心です!
私的には結果小規模で正解だったなと思っています☆
いっぱい見学して合うところ見つけて下さいね\(◡̈)/♡