大人になってから喘息になった経験ある方いらっしゃいますか?またこの症…
大人になってから喘息になった経験ある方いらっしゃいますか?またこの症状は喘息の疑いがありますか?
今まで喘息は無く過ごして来ましたが、一昨日辺りから咳が出てゼーゼーします。
器官が狭くなっているような感じで呼吸がしづらく普段の様に寝付けないです。
猫アレルギーで結婚を機に主人の連れ猫2匹と住んでますが、一緒に住んで7年になります🐈
毎日掃除機かけて、2日に1回スチームモップかけてますが、今毛の抜ける時期なので猫アレルギーが原因かな?とも思います。
アドバイス頂けると嬉しいです。
- ちーちゃん(7歳, 8歳)
チャグチャグ
先日、気管支喘息ではなく咳喘息と診断されました。
子どもの風邪をもらったと思っていたのですが、咳が止まらず喉が常にモゾモゾして、時には喉や肺が苦しい感じになりました。
私も喘息という言葉をもらったのは初めてでしたが、大人になってから喘息という診断をもらう人が増えているみたいです。
実際、私の周りでも咳喘息と言われた人が何人かいて、産後や加齢で体質変わるようです(>人<;)
気管支喘息も咳喘息も、早い治療が大事みたいなので、呼吸器で診てもらうといいと思います!
コメント