※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お金・保険

歯医者で妊婦の受給者証が使えるか知っている方いますか?今日行くので聞いてみようと思っていますが、気になっています。

歯医者でも妊婦の受給者証が使えるかわかる人居ますか?🙂
今日歯医者に行くのでついでに聞いてこようとは思うのですが
なんだか気になって( °_° )

コメント

たおmama

妊娠中歯医者に行きましたけど使えましたよ。

• なる

なる

コメントありがとうございます😊
    使えるの初めて知りましたありがとうございました꒡̈⃝✰︎

• 6月28日
  • たおmama

たおmama

ただ、一度確認を取った方がいいかもしれません。
    また、歯医者も妊娠中の方の施術を断るところもあります。私も通ってたとこじゃない病院で断られました。

• 6月28日
  • なる

なる

先週予約を取る際に妊娠していることを伝えてあって大丈夫との事で今日予約取ってあります!

でも電話の時に受給者証が使えるかは聞くの忘れてしまっていたので😓

アドバイスありがとうございます!

• 6月28日
hito☆

歯医者に勤めていました。
受給者証を使えるところと使えないところがあるので確認した方が良いです!検診自体は無料になったとしてもその先の処置、クリーニングはお金がかかったりします。

妊婦さんは歯周病なりやすいので是非検診は行かれて下さいね(^^)