コメント

🐰
7ヶ月ですが、うちの子もです〜😢😢
今朝は体反って大泣きです、、

ぽん
我が子もそうだったんですが、
いつの間にか真逆のおかずやフルーツのみ、主食は嫌!ってされて困ってます(⌒-⌒; )
バランスよく食べて欲しいです(⌒-⌒; )
-
のん
逆になることもあるんですね😂ほんとバランス考えて作ってるのにショックですよね😂
- 6月28日

mi
長男から、すごい少食でなーんにも食べませんでした😢白米とパンしか食べなかったです😢おかずに手をつけることもなかったです😭
途中から、それだけ食べてればいいや😪って開き直ってました😅
-
のん
もう開き直るしかないですよね😂それしか食べないなら楽でいいか!笑
- 6月28日

メガネまま
毎日お疲れ様です。
全く同じでした😫毎日憂鬱で…。離乳食は全く食べずミルクで2歳くらいまで育ちました。なんで食べないの!?って、泣きながらスプーンを口に突っ込んだ事も😥😥
嫌になってお皿をシンクに投げつけたことも😥
育て相談にも何度も電話しました。
今だって普通の子の半分くらいしか食べません。なぜか保育園だとおかわりしてます😐😐
体は小さいですが成長曲線の中です。途中からはお腹空いたら食べるかなぁと吹っ切れました。
話すようになったらあれ食べるとか言うようになりましたよ!
お互い頑張りましょう👷👷
-
のん
わかります😂もうなにも食うな!!!って心で悪態ついて遊んでる顔とか見て次は笑顔であげようとか思うんですけどやっぱりだめで😂
はやく喋れるようになってほしいです!- 6月28日

チポメイ
うちもですよー!果物で生きてますよー笑
不思議なくらい元気ですよね(^ ^)
-
のん
ほんと元気ですよね〜😂食べれればそれだけで案外いいんですかね😂
- 6月28日
-
チポメイ
食べれればそれで良い、まさにそれだと思います(^ ^)
- 6月28日

なな
うちも一時期果物とパンしか食べませんでした( ;∀;)
イライラするしなんで食べないの!ってしょっちゅう怒ってました。
諦めてパンしかあげてなかったらそのうちご飯も野菜も食べるようになりました!
-
のん
怒ってもしょうがないと分かっていても怒っちゃいますよね😂
そのうち食べてくれるんですかね〜😂- 6月28日
-
なな
怒っても何しても食べないときは食べなかったです( ;∀;)笑
ホントそのうち食べるの?!
って私も思いましたがちゃんと食べるようになりましたよ( ¨̮ )- 6月28日
-
のん
こっちが疲れるだけですもんね😭
うちもそうなってほしいです!!!- 6月28日

mom
うちもそーです😭
お米に忍ばせても、べーてしちゃうし
栄養面も気になる😅
-
のん
同じです!うちは器用に口の中で米と分別してべえーします😂
ほんと気になりますよね😭- 6月28日
-
mom
気休め程度かもしれないですが野菜ジュース飲ませるしか😅なんか良い方法ないんですかねー😭😭固形がイヤなのか?離乳食に戻してみようかなー😅とか色々考えてます😂
- 6月28日
のん
しょうがないと分かっていても体反らして泣きたいのはこっちですよね😂😂