※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa☺︎
妊娠・出産

マタニティプールでの運動について教室情報がないので、自分で運動している方の経験を知りたいです。どんな運動をしていたか教えてください。

運動がてらに、マタニティプールに通いたいと思ってるんですけど、教室の情報が検索しても中々ないです。(沖縄県)自分で自分なりに妊娠中プールで運動してたよ!って方いますか??プールの中でどんな運動してましたか??良ければ教えてください🙏

コメント

あーの

波之上スイミングスクールではマタニティスイミングやっているらしいですよ(^ー^)

• aa☺︎

aa☺︎

そうなんですね!でも、うるま市なので
    波の上までは中々通えません(><)
    情報ありがとうございます♡

• 6月28日
麗

沖縄ではないのですが、今マタニティスイミングしているところがほとんど無いそうです😥
私も妊娠中、水泳をやりたくてスイミングスクールに入会しようと思ったら断られました‼︎
なので県が運営してるプールに行ってました。
もちろん自己責任になりますけど
沖縄ではないので、県のプールでも大丈夫か分かりませんが一度問い合わせてみてはいかがでしょう

• aa☺︎

aa☺︎

マタニティプールいいみたいなので行きたいのに、残念ですよね😭問い合わせてみます!ありがとうございます!!

• 6月28日
( ´∀`)

プール、衛生面からあまりよくないと聞きましたよー
色んな人が入ったプール…
知らないおじさんの汗とか混ざっていそうで怖いです
海は色んな生き物がいるので尚更やめたほうがいいそうです。

• aa☺︎

aa☺︎

衛生面で言われるとそうですね。あまり良くないですね(><)海はもちろん怖いので入らないです。

• 6月29日
ma-a

こんにちは😌以前、スイミングインストラクターをしておりました。スポーツクラブにも寄りますが、泳ぐコース以外にウォーキングコースがあります。以前勤めていた企業では妊婦さんも週に3回ほど水中ウォーキングに来られていた方もいらっしゃいました。水圧で浮腫の改善にもなりますし、浮力のお陰で歩くのも陸よりお腹に負担がかからないので妊婦さんには良いみたいです😌ただ、一度はお医者さんにも相談してみたほうが良いかもしれませんね。私も安定期に入ったら近くのスポーツクラブに通おうと考えています(*^^*)

• aa☺︎

aa☺︎

こんにちは😊そうなんですね!
    水中ウォーキングだけでも、いい運動になりますよね☺️
    いい情報ありがとうございます❣️

• 7月4日