コメント
あーの
波之上スイミングスクールではマタニティスイミングやっているらしいですよ(^ー^)
麗
沖縄ではないのですが、今マタニティスイミングしているところがほとんど無いそうです😥
私も妊娠中、水泳をやりたくてスイミングスクールに入会しようと思ったら断られました‼︎
なので県が運営してるプールに行ってました。
もちろん自己責任になりますけど
沖縄ではないので、県のプールでも大丈夫か分かりませんが一度問い合わせてみてはいかがでしょう
-
aa☺︎
マタニティプールいいみたいなので行きたいのに、残念ですよね😭問い合わせてみます!ありがとうございます!!
- 6月28日
( ´∀`)
プール、衛生面からあまりよくないと聞きましたよー
色んな人が入ったプール…
知らないおじさんの汗とか混ざっていそうで怖いです
海は色んな生き物がいるので尚更やめたほうがいいそうです。
-
aa☺︎
衛生面で言われるとそうですね。あまり良くないですね(><)海はもちろん怖いので入らないです。
- 6月29日
ma-a
こんにちは😌以前、スイミングインストラクターをしておりました。スポーツクラブにも寄りますが、泳ぐコース以外にウォーキングコースがあります。以前勤めていた企業では妊婦さんも週に3回ほど水中ウォーキングに来られていた方もいらっしゃいました。水圧で浮腫の改善にもなりますし、浮力のお陰で歩くのも陸よりお腹に負担がかからないので妊婦さんには良いみたいです😌ただ、一度はお医者さんにも相談してみたほうが良いかもしれませんね。私も安定期に入ったら近くのスポーツクラブに通おうと考えています(*^^*)
-
aa☺︎
こんにちは😊そうなんですね!
水中ウォーキングだけでも、いい運動になりますよね☺️
いい情報ありがとうございます❣️- 7月4日
aa☺︎
そうなんですね!でも、うるま市なので
波の上までは中々通えません(><)
情報ありがとうございます♡