※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが遊びに夢中で、ちゃんと飲んでくれないことが心配。母乳の出も不安。

最近遊びのみを覚えて
しっかり飲んでくれません😭
のけぞってみたり、
おっぱいを離して
私の顔見てニコニコしたり😅
めちゃくちゃ可愛くて
もーーーー😡💓ってなるんですけど、
ちゃんと飲めてるか不安です😞💦
おっぱいもやたら時間を空けなきゃ
張るっていうことも少なくなってきました😢
ほぼ完母なんですが、母乳もちゃんと
出てるかも不安です😞

コメント

あいあい

生後3ヶ月ごろ、うちも遊び飲みが激しくて体重が増えなくなった時期ありました💦
おっぱいもそれに合わせて出る量が減ってしまったようでしたし。。
でも離乳食始めたら、おっぱいのおいしさを再認識してしっかり飲んでます笑

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

一回の授乳に時間がかかってしょうがないです😭💦もう少しで4ヶ月になるので、ぼちぼち離乳食が始まります〜😢それまでの辛抱ですかね😭💓

• 6月28日
ラテ∞

うちの息子も3ヶ月頃から遊び飲み始まりました(・∀・)‼︎ニコニコしてくれるのは可愛いけど、しっかり飲んでー😭✋ってなりますよね💦足りなければ泣くと思いますし、体重が少しずつでも増えていれば大丈夫だと思います🙆
おっぱいが張らなくなってきたのは差し乳になったのかもしれません🤔

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

顔見上げてニコニコめっちゃ可愛いですよね🤣❤️増えてはいるんですけど、他の子に比べて少し小さいかな?って感じです😭ずっと溜まり乳?だったんですけど差し乳になったんですかね?🤔たしかに最近張らなくなってきたような🤔

• 6月28日
アラレ

答えではなくすみませんが、私も同じく遊び飲みが激しく悩んでます(^-^;
頑張って方乳で終わることもしばしば…
よく飲んでくれる朝とお風呂上がりをミルクにして、少しでも栄養をと考えてます(TT)
色々興味が出て来て仕方ない時期なのかと…
でも1日でトータル見ても量が少ないよな…とか
最近成長も緩やかで、まだ出生時の倍になってないので、そこも少し焦ってたり…
同じ悩みのママが居るってだけで少し安心しました(笑)
答えになってなくすみません(TT)

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

私もお風呂上がりの夜寝る前はミルクあげてます🙌✨
    母乳だとどれくらい飲んでるかわかんないし体重も毎日測ってるわけじゃないから不安なんですよね😭💦私も同じ悩みのママさんいて安心です☺️みんな試行錯誤やってるんですよね😖💓うちは3月3日生まれなんですけどのんさんは何日生まれのお子さんですか?🙌❤️

• 6月28日
  • アラレ

アラレ

そうなんですよね、母乳だと量がわからなくて不安なりますよね(TT)
    これも親と子の成長段階と考えて…(笑)
    我が家は20日生まれで3ヶ月なったばかりです(^^)
    しおりさんのお子さんはもうすぐ4ヶ月ですね(*´ω`*)
    あっという間ですよね!

• 6月28日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

今も眠かったのか、片乳だけのんで授乳クッションで寝てます😭せっかくお散歩連れてこうと思ったのに〜😢
    20日生まれなんですね🤤💓同じ3月生まれ😊✨うちの子はやっと6キロ超えたかなって感じの、みにまむボーイです😭❤️

• 6月28日
  • アラレ

アラレ

うちも方乳で寝てしまう事よくあります(TT
    今日は添い乳で二人で2時間もお昼寝してしまいました(笑)
    うちの子はまだ6キロにはならないてすね〜(>_<)
    出生時は3キロ越えてたんですけどね!しおりさんのお子さんは出生時何キロありましたか?

• 6月28日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

返信下に書いてしまいました😭💦

• 6月28日
かーず

私も遊び飲みで悩んだ時期ありました。。

私がやったのは、二人っきりの空間で、テレビなどは消して、
授乳に集中させるようにしてました😂

時間を空けてあげるより、
頻回授乳にする方が一日のトータルでは多く飲ませることができますよ!

時間が何時間空いても母乳の作られる量には上限があります!
それよりは、ちょこちょこ母乳が作られて、飲ませて、回数を重ねる方が多く飲ませてあげられます😊

完母でいろいろ悩みながらやってきましたが、私は出来るだけ回数多くあげることを意識してました!
体重もちょっとずつ増えましたよ✨

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

頻回授乳やってみます🙌最近は頻回授乳大変で、(お腹すいても最近は泣かないので)なんとなーく、時間が空いたらあげるって感じにしてました😭母乳って作られる量決まってるんですね〜🤔✨なおさら頻回授乳の方がいいですよね🤔❤️
    うちの子、遊びのみプラス眠いとあまり飲んでくれなくて困ります😞しかも眠いと、飲んでるというよりかは、ただはむはむしてるだけみたいな😭でも授乳クッションから下ろすと目がぱっちりなんですよね😢お昼寝の時間は添い乳でとんとんです😭辛い😖...

• 6月28日
🌼🌼🌼🌼

うちも添い乳でお昼寝しちゃいました〜😂💓でも1時間くらいで起きちゃって、授乳してウトウトしてまたねむる、、パターンでした😭
うちの子は2860gでうまれましたよ〜☺️💓3000あるかと思いきや、実際は小さめでした🙌💦