※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
子育て・グッズ

テープタイプのオムツからパンツタイプに変えるタイミングっていつでしたか?

テープタイプのオムツからパンツタイプに変えるタイミングっていつでしたか?

コメント

mariko58

うちは寝返りするようになってから動いて大変なので変えました\(^o^)/

とっくんママ

うちはずり這いをするようになった6ヶ月からパンツタイプにしました!動きが素早いコなのでテープを止めさせてくれませんでした>_<

M.f.k

寝返りが完璧になって
動き回るようになった時に
パンツタイプにした気がします(^○^)w

なつめぐ

寝返りが完璧にできてちょっと腰もしっかりしてきたころにパンツにしました!

にゃちくま

うちは夜はパンツ昼はオムツです。
きっかけは間違えてパンツタイプのオムツを買ってしまったからなのですが…
夜中の際に激しく暴れてテープのオムツをつけるのに四苦八苦して試しにパンツを使ったら楽でした。
まだ寝返りもできないのですが、ひどい暴れようで(笑)
昼間はパンツだとなぜかウンチがもれまくるのでテープのオムツにしてます^ ^

• にゃちくま

にゃちくま

あ、夜泣きの際に、です…>_<…

• 11月20日

寝返りやずり這いをしてテープタイプだと動いて、はかせにくくなってからパンツタイプに変えました(^_^)

そらちゃむ

はいはいし始めた8ヶ月からパンツにしましたよ〜!

ママリ29

ずりばい始めてから変えました*\(^o^)/*ハイハイまでテープでがんばりたかったのですが、パンツがテープと変わらない値段で売っていたので買っちゃいました!

YKmama♥

パンツとテープ併用中ですヽ(*´∀`)ノ

3ヶ月で寝返りをマスターし、5ヶ月からずりバイ、おすわり、つかまり立ち、ハイハイと色々動き回ってしまいますが、家などはおもちゃで気をそらしてたらじっとしてたらテープだったり、動いてしまうようならパンツだったりと分けてます。

外出中は素早く交換したいのでパンツです(笑)

メロメロ

みなさん色々なんですね〜(≧∇≦)はりきって安かったからテープのやつ箱買いしてしまって(T . T)動き回るまでになくなれば良いですが。