※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにー
妊娠・出産

38週に入り、内診後に軽い出血があります。おしるしと内診による出血の違いを知りたいです。陣痛の痛みはまだありません。経験のある方、アドバイスをお願いします。

昨日から38週に入りました✨
30分ほど前にトイレに行くと、生理の終わりかけのような軽い出血があったんですが、これはいわゆるおしるしというものなのでしょうか?

昨日は夕方5時くらいに検診に行き、内診もありました!
内診から約12時間くらい経っての出血なのですが、おしるしなのか内診による出血なのか...。
まだ陣痛のような痛みはありません。
どなたか経験ある方、アドバイスよろしくお願いします(>_<)

コメント

tigger

おしるしかもしれませんね!長男のおしるしは整理の終わりかけのようでした。長女は鮮血ぽかったけれど。

ドキドキしますよね!おしるしから14時間後に陣痛が来て31時間後に生まれましたよ◎
人に寄りますが、心の準備はしておいても良いかもしれません♪世界一可愛い我が子に会うために、頑張ってくださいね♡

• むーにー

むーにー

回答ありがとうございます😊
    おしるしの可能性ありますかね?
    初産なのでドキドキです(>_<)
    ちなみに、出血はどのくらい続きましたか?

• 6月28日
  • tigger

tigger

長男はその時だけでしたよ!長女は生理用ナプキンつけて6時管後だったけれど、少しでした!

• 6月28日
  • むーにー

むーにー

私もあれから2回ほどトイレに行きましたが、もう出血は止まったみたいです(>_<)
    気長に陣痛を待ちたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月28日
あいちゃん

私も内診あとにゼリーのようなおしるしありましたよ。
おしるしがあってもすぐ陣痛くる訳じゃないですよ。
私も金曜にありましたが、月曜の予定帝王切開まで変化なかったですよ。

• むーにー

むーにー

回答ありがとうございます😊
    おしるしだとしてもすぐに陣痛がくるとは限らないことはわかっています(>_<)
    でも、おしるしなのか内診によるものなのかどうなんだろうと思いまして💦

• 6月28日
  • あいちゃん

あいちゃん

どちらもあり得ます。特定するのは難しいと思います。私は38w0dで予定帝王切開で出産しましたが4日前にお腹が痛くて受診したら支給口2センチ開いておりいつ陣痛や破水してもおかしくないって言われました。

• 6月28日
  • むーにー

むーにー

やはり特定するのは難しいんですね💦
    昨日の検診で、子宮口は指一本くらい開いてるようでしたが、まだすぐじゃないかなぁと言われました(^-^;
    気長に待ちたいと思います✨

• 6月28日