※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

保育園見学ってだいたい何園くらい見ましたか?生後3ヶ月から預けたいな…

保育園見学って
だいたい何園くらい見ましたか?

生後3ヶ月から預けたいなと思ってます。

また、こういう園はやめたほうがいい、
逆にこういう園は良い!などあれば
教えていただきたいです。

コメント

私は、3.4件行きました!
区役所に申し込みする時候補が6件くらいかけるので、そこに見学したか。みたいな質問とかもあるので、候補の保育園は、見学に行っておいた方がいいと思います。
やめた方がいい。とかは
見学してみて、親がどう思うか。じゃないですかね( ´•̥_•̥` )?
そこの保育園に、よって方針とかが違うので、
少し大っきくなった園児に自分でできるまでやらせ続ける保育園もあって、それをどう思うか。とかもあると思います。
3ヶ月から預けたいって事なので産休明けから入れるって所を探すと思うので、候補が狭ばってくると思いますが、いい保育園が見つかるといいですね。
長々とすみません

うまる

おはようございます(*^^*)
私はまず第一希望の園を見てみて、そこがいい感じ&通りやすい感じだったので、もう見学はそこだけにしましたよ!あとは近場の通りにくいとこテキトーに書いて出しました🤣
姉がいうには同じとこに通いまくって先生たちと仲良くなって入りたいアピールしまるといいらしいですよぉ✨

• うまる

うまる

うちも上が4ヶ月、下が3ヶ月のまだまだ👶の時期からだったので、これからの離乳食のこととかは少し気になりましたが、きちんと栄養士さんもいてアレルギー食とかも対応されてるし、おやつも手作りだから惹かれました🤗
    あとは💩したらお尻洗ってくれるのもいいなぁと思いました😂👍

• 6月28日
たんたん

うちは来月から保育園決まりました!
まだ小さいと預けられるところが限られているので通える範囲のところは全部見学にいきました。
見学に行ってみないと園の雰囲気、先生の雰囲気がわからないので!
あとは自分の好みですかね。
私の場合は見学に行ったときの先生の態度が嫌だったり、園児が騒がしかったりするところは入れたくありませんでした。