コメント
かりん
月齢より、始めてから何ヶ月目でいいと思いますよ✨
かりん
月齢より、始めてから何ヶ月目でいいと思いますよ✨
「月齢」に関する質問
1歳7ヶ月です。 今歯が上4、下3生えてます🦷 1歳すぎまで0本だったので歯の成長?が遅めです。 1歳すぎてそのとき一気に7本生えました笑 それから半年くらい経って今なのですが、まだ増えません また2歳のときに一気に生え…
生後7ヶ月、まだロンパース着てます。 ママ友や実母はセパレートの方がいいと言ってますが、セパレートにしたら抱っこの時背中が出てしまうので私も夫もロンパースの方がお世話しやすいなと思ってしまいます💦 同じくらい…
生後8ヶ月になったばかりの子が 夜寝つきが悪くなり頻回に起きるようになりました。 少し前までは6時間寝てくれたりしていたのですが 今は突然ギャーっと泣き出したり寝返りして起きたりで 長くて4時間で起きます。 日中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よぴ
ありがとうございます✨
いつも迷ってしまって😅💦
お口はモグモグしてますが、量も2回でトータル50gも食べてないのでどうしようかなと思っていました😵
かりん
量を食べなくても、目安の量を知っておくといいですよ😊
うちは初期は小さじで測って、中期にしたらグラムで測るようにしました!
離乳食回数増えると大変ですが、頑張って下さい✨