子育て・グッズ 離乳食の時期について、月齢を目安に食べれる食材を選ぶのか、離乳食を始めてからの時期を目安にするのか、迷っています。7ヶ月でモグモグ期と書かれているので悩んでいます。 離乳食の時期について質問です。 ゴックン期やモグモグ期、パクパク期は月齢を目安に食べれる物を見たらいいんですか? それとも離乳食を始めてからのを目安にしたらいいんですか? 7ヶ月になったんですが、最近2回食にしたのでおかゆとか他の食べれる食材を見る時に7~8ヶ月はモグモグ期と書いてあるので迷います(((;°▽°)) 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 1 離乳食 月齢 食材 おかゆ パクパク期 モグモグ期 ゴックン期 よぴ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント かりん 月齢より、始めてから何ヶ月目でいいと思いますよ✨ 6月28日 よぴ ありがとうございます✨ いつも迷ってしまって😅💦 お口はモグモグしてますが、量も2回でトータル50gも食べてないのでどうしようかなと思っていました😵 6月28日 かりん 量を食べなくても、目安の量を知っておくといいですよ😊 うちは初期は小さじで測って、中期にしたらグラムで測るようにしました! 離乳食回数増えると大変ですが、頑張って下さい✨ 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぴ
ありがとうございます✨
いつも迷ってしまって😅💦
お口はモグモグしてますが、量も2回でトータル50gも食べてないのでどうしようかなと思っていました😵
かりん
量を食べなくても、目安の量を知っておくといいですよ😊
うちは初期は小さじで測って、中期にしたらグラムで測るようにしました!
離乳食回数増えると大変ですが、頑張って下さい✨