※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ♩
妊娠・出産

心拍が先週見えたが、今日は確認できず。胎嚢まで日数がかかり、出費も重なり、病院に行くのが辛い。もう望みは?

先週心拍が見えたのに、1週間たった今日は確認できなかったです( ; ; )。

もう望みはないのでしょうか?

胎嚢が見えるまでも日数がかかり、なんども血液検査と受診をし出費も重なりました。病院に行くのが辛くなってきました。

コメント

ぴーちゃん

私は心拍確認したあとの心拍確認ができなくなっての状態で初期流産となってしまいました。
心拍確認できなければ厳しいかなと…

• みぃこ♩

みぃこ♩

コメントありがとうございます。
    ですよね…やっぱ難しいと思います。でも最悪の事態も頭に入れ1週間大人しく待っていようとおもいます。

• 11月20日
ポッポロポー

はじめまして。
初めてのコメント失礼します。
私も先週心拍確認できて、本日病院に行ったら、止まっていると言われました。念のため明後日もう一度確認する方向になりました。頭が真っ白になり、納得出来ず違う病院も受診しました。
ですが、やはり結果は同じでした。
つわりもあり、今でも受け入れられない自分がいます(;-;)
不妊治療顕微受精でやっとここまできたのに、とても辛いです。
同じ気持ちなので、ついコメント残させていただきました。
文がうまくまとまらずすみません。

• みぃこ♩

みぃこ♩

ポッポロポーさん体調はいかがですか?
    やっぱり難しいですよね…
    調べてはダメだと思いながら、検索ばっかりしてしまってます。
    先週はすごく浮かれてて母子手帳を心待ちにしてて情けないです😔
    あと1週間とお医者さんには言われましたが、この1週間は気持ちの整理をするための期間だと思ってます。 職場にもムリを言ってお休みを頂いてた矢先のことでした。
    ホント妊娠って奇跡ですね。

お辛い中、コメントを頂きありがとうございました。私は一人じゃないんだと心強く思いました。お優しい方なんですね。ポッポロポーさんのお幸せを願っています。

• 11月20日
  • ポッポロポー

ポッポロポー

夜分遅くに失礼します。

みぃこさま、どうかお体大切になさって下さい(^_^)

私の方こそありがとうございました♪
    失礼致します。

• 11月20日
りえ❤︎

私も8月末に心拍確認出来たけど、週数に合わず小さく結果稽留流産になりました。
こればかりは防ぎようがないのが悔しいですよね。

• みぃこ♩

みぃこ♩

なにか術があるならと考えますが、本当に妊娠って奇跡ですね。

• 11月20日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

私も心拍確認後、次の検診時には心拍確認できなくて一週間様子見の間、ホルモン注射を打つため毎日通い、張り止めなども毎日服用してましたが、手術当日に確認…心拍は止まってしまいました。
ネットで調べまくって、ホルモン注射打ってるし、もしかしたらって思ったんですけどね…

心拍確認後、心拍確認出来なかったのなら難しいと思います。

• みぃこ♩

みぃこ♩

ですよね…よくわかってはいますが、今は先生のあと1週間様子をみたいとおもいます。
    すごく辛いです〜母子手帳をもらうことを考えてウキウキしてたのに…

お辛い体験を教えて頂きありがとうございました!

• 11月20日
b0ek114

お辛い気持ち、お察しします。
私も心拍確認できたのに、その次の検診で確認できず、繋留流産となった経験があります( ; ; )
病院では流産についての説明はなかったですか?私の場合は、すぐに手術の日取りを決めることになりましたよ。
不安でしたら、セカンドオピニオンを受けてみてはいかがでしょうか。費用はかかってしまいますが…。

• みぃこ♩

みぃこ♩

翌日、以前通っていた婦人科を受診してきました。 その先生からは、1週間様子待って確認できなかったら流産。と言われました。
    昨日の病院では、流産の処置に向けて血液検査をしてきたところでした。
    ショックは隠せないですが、とりあえずは待ってみようとおもいます。

お辛い体験を教えて頂きありがとうございました!

• 11月20日