※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのさん
子育て・グッズ

背中スイッチ赤ちゃんうまく寝かせるコツを教えてください❗

背中スイッチ赤ちゃんうまく寝かせるコツを教えてください❗

コメント

こうちゃんママ

うちは背中に手を入れたまま胸を高速トントンします😊
かなりの確率で寝てくれます🙌

おも

ベッドにおろすときは頭から静かに寝かせると背中スイッチ発動しないですよ!

ぴーちゃん

寝て30分くらいしてから横向きにおろしてトントンしまくったら寝てくれましたよ!
背中付けなかったら背中スイッチ作動しないと思います!
あとは寝かせる時に毛布とか厚めのものを腕と背中の間に挟んでおいておろすと、おりたときに抱っこと変わらない状況であれば起きないです!
それ用に小さい布団手作りしました☆

きみのすけ

授乳クッションや座布団あとハーフ毛布などで背中が丸くなる状況をつくってあげては?うちの子はそれで寝てくれるようになりました。

おまめちゃん

背中スイッチってなんですか?(^◇^)

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

おはようございます!

抱っこで寝かしつけて布団に下ろした時に、赤ちゃん起きたりしませんか(T^T)?
    お尻や背中から下ろすとビクビクって手を動かしだし、起きて泣き出す…魔のスイッチ( ̄∇ ̄)

• 11月20日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

なるほど!今まさにそれです!!
    抱っこして歩いたら寝て、ベットに置いたら起きて泣いて、また抱っこして寝かせて、の繰り返しです>_<眠すぎて抱っこしたまま寝てしまいそうです( i _ i )

• 11月20日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

頭からゆっくり下ろして最後にお尻から手を抜く。

失敗すると、起きます(T^T)

寝かしつける時、スイッチを押してしまわないか不眠が続いた後はビクビクします(笑)