※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
サプリ・健康

4歳の息子が身体が弱すぎて悩んでいます。6ヶ月で初めて熱を出してから…

4歳の息子が身体が弱すぎて悩んでいます。

6ヶ月で初めて熱を出してから、胃腸炎や溶連菌・インフルエンザなど保育園に行っていないのによくかかってました。
風邪を引いて咳鼻水が出てない時の方が珍しいくらいです。

幼稚園入ったら、やはり集団生活でさらにひどくなりました。
熱をしょっちゅうだして、年少のころは9連休2回やり…
半年くらいはまともに1週間いける日がないくらいでした。
年中になってもマシにはなったものの、春休み明けからずっと咳してる感じです。
治っては3日で新しい風邪もらってくるのか咳鼻水…

小児科ではマスクすればある程度防げるんだから!!と言われて、毎日マスクさせてますが変わらず…

みんなこんなに風邪ひくもんなんですか?
毎日うちの子だけずっとマスクしてて…病院にも行きまくってて疲れてます…

コメント

ひ。

男の子は小さいうちは
しょっちゅう風邪をひくってよく聞きますよね(*_*)

うちの上の長男も体が弱いです。
でも元気な時は元気ですし
今たくさん風邪や病気になれば
大きくなった時少しは丈夫になるだろうと思ってます!

ピク

うちは保育園なので、一歳から預け始めて、2年くらいは鼻水出てない日のが少なかったです(´ー`)三大夏風邪はコンプリートしましたし、溶連菌は二週連チャンでかかりました(~_~;)3年目からは鼻水も少なくなり、今5歳ですが、熱はほとんど出ません(o^^o)免疫無い状態からばい菌だらけのところに放り込むので、しょうがないかなぁと思います(´ー`)インフルエンザだけは、効き目があるかはわからないですが、R-1を飲ませていて、予防接種して無いですがかかりませんでした(o^^o)今は下の子が保育園一年目なので、これから怖いですが乗り越えます(~_~;)

ちゃちゃまる

分かります。
しんどいですよね。
うちの子は小学生にあがったくらいにピタリとなくなり、健康優良児です。
たまに鼻水とかで耳鼻科へ行ってます
でもすぐなおるし