子育て・グッズ 娘がおむつ替えを嫌がり、寝かせると泣き出す。立っているときに拭きにくい状況で困っています。皆さんはどのように対処していますか? おむつ替えについてです。 娘が少しもおとなしくしてて くれません(´ー∀ー`) 「おむつ替えるょ−!! いい子にしててね−!!」と 仰向けに寝かせても すぐコロンと寝返って座ったり 立ち上がったり…(´°ω°)チーン 何度も寝かせると泣き出すし(困 立ったまんまでしょうがない!!と なんとか奮闘しますが うんちのときは、 後ろのももと前のすももの割れ目が 拭けません(´・ω・`) みなさんどのようにしてますか? 最終更新:2017年3月22日 お気に入り おむつ替え うんち やちゃ♡(10歳) コメント ぽことも こんにちは(*^^*) 同じです…おむつ替えの仰向けがなかなかできません。 うちはおむつ替えの時専用のおもちゃなど、普段は触れないものを渡すと少しの間仰向けのまま遊んでいられることが多いですよ。 11月20日 やちゃ♡ ありがとうございます♡ さっそくいつも触らないおもちゃ作戦やりました!! 少し耐えましたが、 最後まで仰向けでいられませんでした(笑) 頑張ります(`・ω・´) 11月20日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やちゃ♡
ありがとうございます♡
さっそくいつも触らないおもちゃ作戦やりました!!
少し耐えましたが、
最後まで仰向けでいられませんでした(笑)
頑張ります(`・ω・´)