便秘が解消されず、体重増加が気になる21週の妊婦です。食欲が戻り、便秘改善のために薬を試しても効果が薄い状況。運動もまだ難しいです。解消法はありますか?
21週なのですが、便秘が解消されません💦
つわりで毎日吐いて-6㌔だったのですが、つわりが落ち着いて一ヶ月で3.5㌔戻ってしまい、急に太りすぎだと言われてしまいました。
毎日全然食べれなかったのが、食べれるようになって2食でやっと1食分ほどを食べるようになった頃でした。便秘がひどかったためそれが原因ということでお薬をいただきましたが、もらう前が5日に一度で3日に
一度になりましたが2週間でまたプラス1.5です。
まだ運動ができるほど回復していないので中々運動はできていません。
何かいい解消法ありませんか??
- ほのか(6歳)
コメント
りぃまま
フルーツグラノーラ朝ごはんにしたら解消しました(笑)
ぺん
私も便秘辛かったです。
朝は牛乳や豆乳、ヤクルトなどを飲み、積極的にきのこ等をたくさん食べるようにしました。後は食物繊維が入ってる食べ物ですかね🙂
私個人はそれで解消されてます👍
-
ほのか
キノコもいいんですね!
夕飯はキノコソテーにします😄- 6月28日
退会ユーザー
ルイボスティーにオリゴ糖を入れて今のところ便秘知らずです😊
後は乳酸菌のサプリメントを飲んでるのもいいのかも💦
-
ほのか
ルイボスティー買いにいきます!( ☆∀☆)
- 6月28日
all
便秘 気持ち悪いし 苦しいですよね💦
お腹が大きくなり始めて 急に便秘になりますよね!踏ん張ったら産まれちゃうんじゃないかなとか 思う時もありました😂
私もその頃+5kg増加で色々言われました😰💦
同じく、私も運動できませんでした。
25週か26週あたりで運動できるようになって プールでウォーキングしたりお散歩したりしたら、体重増加的には なだらかになってきて現在まで で+8.5kgです(多いか少ないか分かりませんが なんとかセーフです)
便秘は、さつまいもの天ぷらで改善した事や、暖かいお野菜のスープや、色んなヨーグルトやヨーグルトドリンクで改善しました!それと、「かんてんぱぱ の糸寒天」というのが地元では知らない人はいないのですが、それを暖かいスープにひとつかみ ガバッと入れて 食べると 便の量が食物繊維で膨らむのか、するする出ます😊
先日 3日くらい 排泄が滞ってしまった際に お薬出していただきましたが
結構気休めにしかならないというか...😅飲んでるのに出ない時とかもありました😂
-
ほのか
寒天っていいんですね!
ところてんとかも良さそうですね!
もう本当に出なくて苦しくて吐きそうレベルです笑
皆さんのアドバイスでメニューを固めます!- 6月28日
-
all
寒天は偉大です😂
- 6月28日
Ⓜ︎
私も便秘に悩まされてまして……
ルイボスは毎日飲んでるのに出ずw
便意キター🤩→硬くて切れる。
切れ痔を繰り返してます( ̄▽ ̄;)
オクラを茹でて食べてたら
3日連チャン出てます‼️笑
-
ほのか
私3日連続で出たことってほんとに記憶にないです😅
体調不良で病院に言ったのに、あなた、それより以上な便秘ね、といわれ薬もらったことあります笑
私もオクラで、3連目指します!- 6月28日
えるる
もしかしたらもう試されているかも知れませんが、オールブラン(オリジナル)とヨーグルトを混ぜて食べると私は凄く利きました☺️✨
貧血だったので鉄剤を処方されて飲み始めた途端カチコチで4~5日出なかったのですが、オールブラン+ヨーグルトを食べはじめてから2日に1回は出るようになりました😊💓
-
ほのか
4、5日でないと辛いですよね😢
フルグラとオールブランを交互にたべることにします!😄ありがとうございます!- 6月28日
ほのか
明日からやります!!簡単にできていいですね!ありがとうございます😄