※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE☆SMILE
子育て・グッズ

生後45日の赤ちゃんが夜中に泣き止まず、おっぱいも飲まずに寝ている状況です。オムツも8時間変えていないため、脱水や体調不良か心配です。体温は正常ですが、心配しています。

生後45日(1カ月半)の女の子を育てる新米ママです。
いつもは、夜中に2回ほど授乳もオムツ替えしてます。
その度いっぱいおしっこなどしてます。

今日は、昼間いつもよりグスリがひどく、寝てもすぐ起きるし、どんな抱き方しても泣くし
泣きすぎて、そのあと呼吸の乱れで苦しそうなほど…
いつもなら、おっぱいで泣き止むのですが
今日は、おっぱいもすぐ口から出して、全く飲まないのではなく、いつもより少ないなぁ〜と言う感じでした。

お風呂上がりのおっぱいもそんな感じで、疲れたのか、いつもはパパ抱っこで泣き止むことも少なくギャン泣きで、寝たことなんて一度あったかどうか…くらいなのに、ぐっすり寝つき、気を使わなくても起きる気配はない程。

21:00頃も、気になっておっぱいを10分弱飲ませて、それ以上は口を開けなかったのでそのまま寝かせ。

今、夜中の2時に起きない娘におっぱいを10分弱
この後も口を開けず…
オムツ替えようとしたら、全く汚れてません。
オムツ替えは気が付けばお風呂上がり以来なので…8時間くらい???

脱水でしょうか??
体調悪いのでしょうか??
昼間、熱を測っても36.7でした。

いまも、起きることなくねています。

コメント

ashu

便秘でお腹が苦しいということはありませんか?
おっぱいの飲みが悪くてグッタリしてるようなら、病院で診てもらった方が良いかもしれません。
心配ならとりあえず病院に電話だけでもしてみてはいかがでしょう。

まだ1ヶ月でそれだけの時間おしっこしないのは気になりますね。
おっぱいもあまり飲まないとの事ですし。
変に汗をかいたりぐったりしてなければ朝まで様子見で、朝一おしっこするの待ってから小児科もいいと思いますが、心配なら#8000か、自治体の24Hの電話相談などあればそこに電話してみて下さい。