※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーママ
子育て・グッズ

子供が夜中に2時間起きてしまい、大きな声で遊ぶので困っています。対策や夜泣きかどうか知りたいです。

最近毎日子供が夜中に2時間くらい目が冴えて起きてしまいます。前までは4,5時間ずつ寝てくれて夜中も2,3回しか起きなかったので、急に寝付きが悪くなって困っています(*_*)

夜中起きてもおとなしく遊んでてくれればいいのですが、ギャーギャー大きな声を出されてイライラしてしまいます(ー ー;)

何か対策はありますでしょうか?
これも一種の夜泣きなんでしょうか??

コメント

みお・ゆき

夜泣きだと思います。私もありました。なかなか寝ない、夜中に泣いて騒いだり、2時間おきに起きて遊んでいたり^^;
夢を見て興奮したり、日中に楽しい事、嫌な事があると騒いでました(T . T)

早く落ち着いて、くるといいですね。

• りりーママ

りりーママ

お返事ありがとうございます♪
    やっぱり夜泣きですかー。

支援センターなど気分転換させてみます!!
    早くなくなることを祈って頑張ります(^o^)
    ありがとうございました♡

• 11月20日
みお・ゆき

対策になるかわかりませんが、外遊びをしたり、支援センターなどに行くと良い思います。いろんな刺激もあるし、なにより気分転換にもなりますし。