※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりや泣きながら授乳を求める場合、あげすぎている可能性があります。吐かない限り、赤ちゃんのペースで授乳してください。

母乳ってどれだけあげても大丈夫なんですかね😥
母乳あげても、少ししたら泣いて、指をしゃぶったり、乳首を探してる感じなので、そのたびに母乳あげてます。
でも、あげ過ぎてる気がして。。。
吐かなかったりしたら、どんどんあげていいんですかね😭

コメント

へなへな

どんだけあげても母乳なら大丈夫ですよ!

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です!
母乳のいいところですね💕

私は15分おきに上げたりしてました(´∩ω∩`)
5分おきにあげた時ははいちゃったけど
母乳はほしがるだけあげていいと言われました

☻

母乳は欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよ☻あたしも完母だったので欲しがるだけとゆうか泣いたら常に授乳してたまに飲ませすぎてマーライオンのように吐いてることもありました😂

飲み過ぎて大量に吐くこともあるんで
顔横向けたげるか見守っといてあげるかされた方が安心かと。
自分も怖い思いしたので😓

さとぅー

欲しがるだけあげて大丈夫です🙆‍♀️
母乳は実際赤ちゃんがどのくらい飲んでるのか量が分からないので、私も当時はよく分かりませんでした。
未だに離乳食そっちのけでおっぱい大好きな我が子です♪

りちゃん

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊
うちの娘も最初はすぐ欲しがってたので、一日中授乳してるんじゃないの?って感じでしたよ🤱笑

ポムポム

いいと思います、おっぱいマンだったので、たくさんあげてました!4ヶ月になった今、自然とあんまり欲しがらなくなってきて、寂しいです😞

mama

大丈夫ですよ^_^
私も泣いたらすぐおっぱい咥えさせてました!

空華

満腹中枢がまだ定まってないから、欲しがるだけあげていいですよ😊
私も一日中、ぶら下がってると言われてたぐらい飲ませてました!
だからか、大量に出るようになるし喉も常に乾いて2リットルの水かルイボスティーを飲んでました😂