※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーニャ
子育て・グッズ

8か月の娘がおしゃぶりで寝ないと困っています。義母の妹にはやめた方がいいと言われました。1歳半までにはずす方法を知りたいです。

皆さんおしゃぶりはいつまでしてましたか?
8か月の娘がいるのですが寝るときおしゃぶりがないとなかなか寝ないのですが歯が8本生えて出っ歯になるのでやめなさいと義母の妹さんに言われ困ってます。(元保育士だから言われました。)ネットでは1歳半までにははずすとのことでしたがどうすればいいか聞かせていただきたいです。

コメント

2児ママ

うちの子もおしゃぶりがないと落ち着かない感じです。
何個も何個もゴミ箱に捨てられてて気付かず出してたりしてたので
もう、次くしたらやめるって決めて
一歳四ヶ月くらいでやめましたが
今度は哺乳瓶離さなくなりました(笑)

あまりに可哀想なので歯列矯正のおしゃぶり購入しようかなーと思ってます😊

こじなん

上の子は日中1歳7ヶ月、寝るときだけ2歳5ヶ月までしてましたよ^^💓おしゃぶりしてる子みんな出っ歯なら面白すぎます!!おしゃぶりの偏見てやばいですよね。可能性としては、もちろんあると思いますが出っ歯の子は多分おしゃぶりしてなくても出っ歯になる運命だった子も中にはいると思いますよ(o^^o)それに乳歯は抜けますからね。自分のやりたいようにしていいと思います!

さーゆー

最近のおしゃぶりは出っ歯になりにくいのも出てますよね!
うちの子はまだ使ってますよ😅

あーさー

うちは2歳ぐらいまでおしゃぶりしてましたが、綺麗な歯並びです♥️指しゃぶりをしてる子供が出っ歯になるのは結構周りに居ます💦

かにゃん

3歳ちょっとまでしてました。無理にやめさせることもしなかったです。そのうちやめるさ❗って。
使ってたのが壊れたので、もぅねお店に売ってないんだって。って言ったら割りとすんなり、無くても平気になりました。ほんとは買い置きあったんですけどね😆

• かにゃん

かにゃん

おしゃぶりは安心材料でもあるので無理やりやめさせない方がいいと思ったのもやめさせない理由でした。

• 6月27日
もっけ

うち、まだしてます(ノ_<)笑
歯医者の先生にも、寝るときだけでしょ?
早く取れるといぃね(*≧∀≦*)笑

出っ歯⁉️まぁ、乳歯はずれるかもしれないけど、永久歯はまた別の話だよ(*≧∀≦*)笑
と、言われました(*≧∀≦*)

出っ歯になる子は、おしゃぶりしなくてもなるし、おしゃぶりしてても出っ歯にならない子だっているからねー(ノ_<)使う時間は減らしてね^_^と、アドバイスされました^_^

うちは、どのみち女の子だから多少歯並び汚いだけでも矯正するし(ノ_<)って、パパが言うので(ノ_<)笑