※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

昨日、22時すぎに帰宅したら、真っ暗のベランダで泣く女の子を見つけました。母親が出てきて驚きました。小さな子供で、怒るのが普通なのか不安です。周りで同じ光景を見たことがありますか?

今日←日付変わって昨日、22時すぎ実家から自宅に戻ろうとドアを開けたら子どもの泣き声が外から聞こえました(>_<)
ママごめんなさい、かなにか言ってましたがよーくみると真っ暗のいえのベランダに女の子が掘り出されて泣き叫んでました(°_°)

何歳くらいとかも暗すぎてわかりませんでしたがしばらくないて真っ暗の部屋から母親らしき人が出てきたので私も帰宅しました、、、

衝撃的すぎました(>_<)こんな寒いのに娘をほりだすなんて、、、よっぽどなにか悪いことしたのかなー?とも思いますが時間も遅いですしちらっと見えた感じでいえば小学生にもなってないくらい小さい子でした(°_°)

怒る時ってこんな感じが普通なんですか?

私はまだ怒るとかの年齢じゃないのでわかんないんですが、もし自分もベランダにほりだすのかな?と考えたらこれから不安です(°_°)

みなさんの周りではあり得る光景ですか?

コメント

私も良く追い出されてました(^ ^)💦
ベランダならどっか行く心配もないし目に付くから問題はないかと思いますよ!

• りっくんママ

りっくんママ

なるほど!ありがとうございます!電気真っ暗なのは娘をビビらすためなんですかね?

• 11月20日
ぱ〜こ

私の周りではないですね…
何かあったら気付けないし普通はしないんじゃないですか?(´;ω;`)
そのお母さんにとってはそれが普通なのかもしれませんが…(´・ω・`;)

• りっくんママ

りっくんママ

夜外でないのでびっくりしました(T_T)母も気付いたので気にはしてくれると思います(^^)
    初めて真っ暗なのでほんまに人がいないのかと思いびっくりでした(>_<)

• 11月20日
ピピピピピーチ

心が痛くなる場面に遭遇したんですね。
怒る時そんな感じは普通じゃないと思います。
22時過ぎは時間も遅いですし、この季節だし、悪い事したかもしれないけど、そこまでするべきではないとおもいます。
もしもまたそのような光景を見たら、警察に電話するなり児童相談所に電話するなりしたほうがいいかもしれません。匿名でもできると思いますよ。

• りっくんママ

りっくんママ

ですよね(T_T)私も寒いし赤ちゃん連れて帰るのにも遅いなーとは思う時間だったんで、、、

実家から自宅が1分ほどの距離なのでだれも気にはしてないんですがやはり周りの目も気になるので帰りは早足です笑

そんな時間に掘り出されてると他人ですがかわいそうですね(>_<)
    私も掘り出されたこと多分ありますが夜はないですね(°_°)

児童相談所は夜もやってるんですか?

• 11月20日
  • ピピピピピーチ

ピピピピピーチ

児童相談所は夜もやってると思いますよ。
    今後そんな事がないといいですね。

• 11月20日
あやかまま

あるんじゃないですかね。うちの兄の子どもは、女の子の方は大きくなり色々わかるようになり、しっかりしているので、なにもないですが、男の子はやんちゃで言うことも聞かない為兄から外に出されたことがあります。そして、兄の家は実家の同じ敷地の離れにあるので、ばぁーちゃんと甘えて、実家に入ってきます。そして、おじいちゃんに、なんしたと?悪いことばしたとやろ?といわれ。少ししたら兄の嫁さんが迎えに来て終わります。私は、よく親ともめたとき、避難場所はおばあちゃんの布団の中でしたよ。きっとそのおかさんも、しつけのいっかんだったと思いますよ。長い間ほっとくつもりはなかったと思います。

• りっくんママ

りっくんママ

なるほど!夜でも怒られてましたか?あまりにも近所迷惑なくらいだったのでびっくりしました(>_<)

• 11月20日
  • あやかまま

あやかまま

夜ありますよ。昼間は保育園なので。ひんぱんにつづくのなら問題でしょうけど

• 11月20日
♡さえ♡

私も子供を産む前は他人の親と子のやり取りを見てて、私ならこうはしない‼️やり過ぎだ‼️とか、こんな躾の仕方って酷い‼️とかって感じてたりしてたんですけど、私も親になり始めてママさんの気持ちってこうなんだなーって分かったんです‼️
子供って何回言っても聞かないんでよね💦本当ビックリです笑笑
もう優しく躾けるのにも限界がある時があるんです。本当に直さなきゃいけない事って、親がしか躾けたり叱ったりってできないんですよね😭
なのであの時私がみた光景は子供を躾ける為にはこの方法しかなかったんだなーとかって思うようになりました。
その家庭の事情までは見れない分、虐待の域を越えるとダメだけど、親は親なりにベランダに出してでも直さなきゃいけない何かがあったんだと思いますよ‼️
毎回のように虐待みたいになった時にはすぐに警察へ‼️

• りっくんママ

りっくんママ

大変ですね(>_<)何年か後にはそーなるのかと思ったら覚悟がいりますね笑(°_°)

毎回だったらさすがにやばいですね(>_<)毎回じゃないこと祈ります(^^)

• 11月20日
にゃん

私も小さい頃は外に出されてました!引っ張り出されて、玄関の鍵閉められて、泣き止むまで放置だったような…笑
時代も変わって、マンションやアパートも増えて、住宅街などの密集地帯だと、周りにも迷惑だったりするので、都会ではあまりないかもしれませんね。
田舎では今でもある光景かもしれませんよ(´・∀・`)
でも、毎日のように頻繁に外に出されていたり、真冬に薄着で長時間出されているようなら、警察などに相談されたが良いかもしれませんね。

• りっくんママ

りっくんママ

懐かしい思い出ですね笑

私も怒られましたが夜にこの光景はびっくりしました!たまたま車の通りがなく、え?どこから?!ってかんじでした!

• 11月20日
  • りっくんママ

りっくんママ

送信押しちゃいました(>_<)

結構住宅地だったのでどの家かな?と探すのも大変でした(°_°)電気がついてないので余計!
    いつから掘り出されてたかわかりませんがドアをかけたときのタイミングが悪かったんですかね(>_<)

時間も遅かったので初めはベランダに閉じ込められて親がいないのかと思いました(°_°)

田舎ではないので珍しい光景でした(>_<)

• 11月20日
KMB

私も子供の頃
よく出されてましたねー( ¯―¯٥)
今思えば出されても仕方ない事
したなぁって反省してますけど(笑)
出されてる時間の長さがあまり
長いとだめだと思いますけど
見ている間に出てきたってことは
ほんとに叱られたんでしょうねその子は。
Rさんは出されたことなければ
自分の子にする事は
ないんじゃないでしょうか?

• りっくんママ

りっくんママ

私は掘り出されるよりどつかれてましたね(>_<)
    多分母に聞けば掘り出したことあるよと言われそうですがおぼえてません(T_T)怒られすぎて笑

今の時代怒るのも難しいですね(°_°)

友達は2回ほど多分通報されてるので身体検査されたと言ってました(T_T)そういう地域なので自分の子の泣き声もたまにキャーと泣くのでハラハラしてます(°_°)

• 11月20日
  • KMB

KMB

あははは!
    どつかれますよねー!
    どつかれても懲りないんですよね
    子供の頃って(笑)

ほんとそれは思いますねー。
    友達も子供が泣くと虐待って思われる!って
    毎日ハラハラしてるのみて
    なんだか生きにくい時代だなって
    思っちゃいます。

ご近所さんとは仲良くするのが
    いいですよね。
    少し大げさにうちの子よく泣いて
    すいませんーってゆっとくとか
    手を打っとかないとですね(笑)

• 11月20日
  • りっくんママ

りっくんママ

引っ越し業者じゃなく実家から持って運んだので長引いてようやく落ち着いたのでそろそろ挨拶いかないとなーと、、、タイミング逃しまくってましたが今更ですが行ったほうがいいですよね(°_°)マンション隣の声は全く聞こえないんですが、、、賃貸で住人同士会話したりとかは見たことないんですが、、、いちようするべきですよねー(T_T)

ほんまにハラハラなので周りの目が気になる時代です(T_T)

• 11月21日
ぽちの助

私も小さい頃に良くやられてました(笑)
季節関係なく!

でも、今では虐待に入るかもしれないと思うと、出来ないですよねー…
昔では当たり前だったのになー…

• りっくんママ

りっくんママ

わお!季節関係なくですか笑

私はもー昔のことは覚えてないです笑
    ただただ怒られまくりましたが嫌なことはすぐ忘れるタイプです笑
    だから同じこと何回もして怒られるんですけどね、、、

今は虐待とか児童相談所とかでなかなか難しいですね(°_°)私も泣いたらかなり周りの目が気になるので(T_T)

• 11月21日