※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
妊娠・出産

産後4ヶ月で、触れると痛みがある穴があります。検診では異常なし。どうしたらいいか不安です。同じ経験の方いますか?

下手ですが絵のが画像あります!

産後4ヶ月にはいりました!
塗った所が触れたりすると痛くて鏡で穴を見てみると穴がない?穴の中の物体が下に下がってきてるような感じで、穴の中に何かがあるみたいな感じでそれが痛かったみたいなんですけど、穴からは出ない程度に全体的に下に下がってるみたいな感じです。1ヶ月検診の時にそれを言っても特に異常はなくて、どうしたらいいですかね(><)同じ方いますか?

コメント

m

何かデキモノができてる可能性
あるのでもう一度産婦人科に
行った方がいいと思いますよ!
痛いなら尚更です!

ほかの産婦人科はダメなんですかね?

• キャラメル

キャラメル

明日別の産婦人科行ってみます(><)

• 6月27日
ちーぬ

私は痛くはなかったんですけど、、同じく産後穴の中の粘膜が下がってきてしまいました、、
洗う時前はなかったものが手に当たります😔
7ヶ月経った今も変わらず。
特に痛みなどなく不都合もないのでお医者さんは行ってないです💦

• キャラメル

キャラメル

そう!!粘膜です!!表現が難しくて同じ人がいて良かったです😭

変な話エッチする時も痛くないですか?私裂けそうな痛みがあって、、

• 6月27日
  • ちーぬ

ちーぬ

調べると子宮脱しか出てこず、いやそこまで何かが下まで下がってる感じはしないんだよなーと思ってて、恥ずかしいのと怖いのと面倒臭いのと色々で病院行ってないです😂

それが!エッチの時は全然痛くなかったです!
    痛いのは心配ですよね😢

• 6月27日
  • キャラメル

キャラメル

私も子宮脱しかでてこないです🤣
    でも抱っこ紐すると腰に負担がかかって子宮痛くなるんですよね。それはなんなんですかね(´・・`)

私も面倒くさくて1回だけ行ってそれからいってないです(笑)
    痛くないなら行かなくても大丈夫そうですよね!私は痛いから別の産婦人科に行ってきます😭

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ありましたありました!その変な感覚!
私は洗うときに痛かったです😭
気がつけばなくなってました!

• キャラメル

キャラメル

今穴の中って出産前の感じにもどったんですか😳?
    産んでからずっと変わらず粘膜が下がったままで(><)

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前だったかが記憶にないんですが😅
    ボコッとした感じのは変わらずあります!
    こんなだったかな〜?いやーなかったよな〜?みたいなのが…(笑)

痛みはないし内診受けてても何も言われないので、今は気にしてないです😂

• 6月28日
  • キャラメル

キャラメル

痛みはなくなったんですね!!
    私も産前の穴の構造忘れちゃってこんな感じだったっけ!?って思ってネットでめちゃめちゃ調べてます(笑)

内診でも言われないんだったらボコって出てるのなんなんですかね😭😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色々調べてよくわかんなくて、ここで聞きました😂

何なんですかね😣
    1ヶ月検診で聞こうかと思ったんですが、なんて伝えたらいいのかわからなくて、その後のがん検診とか受けてもなんとなくそのままです😅

• 6月28日