※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

一週間に一度、上の子を一時保育に預けてリフレッシュするのは、病気やうつの心配はありますか?経験者の方、どうでしょうか?

一週間に一度上の子を一時保育に預けてリフレッシュしようかと思うのですが病気とかうつされて逆に良くないですかね?経験者のかたどうですか?

コメント

なな

いいと思います!季節の変わり目は預けるともらってくるので少し注意ですが、リフレッシュに繋がるのであれば、一時保育おススメです💕😚

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!季節の変わり目風邪ひきますよね💦💦一時保育預けて病気になってまた面倒になるなら預けない方がいいのかなーとも思いますがでもリフレッシュしたいです😰迷いますね、

• 6月27日
m

一時保育よく利用しています!

確かに病気とか風邪とか
移されてましたよ!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!やはりうつされるんですねー😰看病する手間を考えると預けない方がいいのかなーと思いますが、、迷います💦

• 6月27日
  • m

m

一時保育は色んな子が来るので
    その分色んな病気を貰います😫

大変だったのがシラミですね😫
    ものすごく大変でした!
    あとRSウイルスとノロウイルスも
    移されて入院とかなりましたよ😫

熱とかある子は最初から
    預けてもらえませんが
    子供は何持ってるのか
    わからないので大変ですね😭

• 6月27日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!!ほんとうですかーー!!それすごく大変でしたね💦mkさんはどれくらいの頻度で何時間くらい預けてましたか?ずっと家で見ていたのであまり病気をする子ではなかったんです💦保育園病気もらうの怖いですねー😰

• 6月27日
  • m

m

すいません!下にコメント
    してしまいました😂😂😂

昼間の保育園は
    9時から18時まで預けてます😫

夜の仕事してるので
    夜は託児所に20時から2時まで
    週3ぐらいで預けてます😂😂

• 6月27日
みりん

リフレッシュ大事ですよね♫
ただ、保育園は本当しょっちゅう風邪移されます(´;ω;`)

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!そうですよね😅リフレッシュのために預けたいけど病気もらってまた面倒臭いことになるなら、ん〜悩みますよね😭

• 6月27日
R

友達が 利用したい日に向けて 慣らし保育があったみたいですが、その間に風邪はもらってくるし、慣れないし、 利用したかった日も結局 体調不良で利用できずだったみたいです😅
なので、やっぱり病気はもらってくるので
慣れるまでは 預けれることを期待しない方が良いかもしれないですね💦
お子さんにもよると思いますが😊