コメント
マーマママ
なぜ受け入れられないのでしょうか?
サラ
妊活を経験している人にしか分からない辛さですよね。
私もそんな時期が長く続きました。
人の幸せを喜べないから私には赤ちゃんが出来ないのかな?とか、普通の生活してたら出来るってどんな生活?とか、何も考えなかった時に出来たって言うけど考えない方法は?とか、、体を温めるって?腹巻きもしてるし温かい飲み物も飲んでるけど?って周りと何が違うのかと色々と考えました。
私の経験上、今はそれでいいと思います。でも相手にそれが伝わるのは大人の対応じゃないのでダメですが。
心のかなで喜べない自分がいることを無理して押し殺さなくてもいいと思います。自分だけには正直でいいじゃないですか!
自分が心から喜べる時が来るまではいいんです!
私はそう思いますし、そう生活してきました!
-
pi*mama
本当にまさにまさにおっしゃる通りです。わかっていただけるだけで気持ちが軽くなります‼︎
大人の対応...その通りですね。八つ当たりしたって何にもならない。私は私ですもんね。ありがとうございます。
夜遅くの相談なのに話を聞いていただけて助かりました。
出産頑張ってくださいね😊
私も授かれ日を待ちます🌱- 6月27日
みほ
妊活カテゴリーですよ!!
ご自身がなかなか妊活してるのに出来ないから焦りでそのように思ってしまってるのでは?
-
pi*mama
ありがとうございます。
- 6月27日
がじゅまる
あたしも結婚して3年になりますがずっと子供ができず…。
最初は喜べてもだんだんと落ち込んできますよね💦
あたしは独身の友だちと遊んだり結婚してない子とあって気を紛らわしてます✨
あとはとことん落ちて自然に浮上するのを待ちます…。
-
pi*mama
よかった。否定されていたので私が間違っていたのかとさらに凹んでました💨💨
私も3年になります。本当は祝福したいんです。でも心が受け付けません😢
とことん落ちて浮上するのを待つ....いいですね‼︎落ちればその先は上がるだけ。前向きになれます‼︎- 6月27日
-
pi*mama
お礼を忘れてしまいました😳
ありがとうございます🌱✨- 6月27日
-
がじゅまる
ご丁寧にありがとうございます😊
本当に妊活中はメンタルやられますが、頑張りましょう(^^)- 6月28日
ころた
わかりますわかります💓💓😭😭仕方ない事ですよ😭狭くないですよ🤭切り替えて頑張りましょ💗
-
pi*mama
ありがとうございます‼︎
みなさんのコメントがまさに切り替えになります😌
仕方ないと思って割り切るしかないですね😊💦- 6月27日
はと
おめでたいことだけど妊活中だとへこみますよね…
心が狭いなんてことないと思いますよ。
私は落ち込むだけ落ち込んでおめでとうと言えるまで友達とは距離をおきます。
無理せず自然に癒すのがいいかなぁと。
-
pi*mama
本当に凹みます。特にここ最近は結婚3年,本格的な妊活2年が経過してしまったところなので尚更情緒不安定です😢
その友達とは住んでいるところがさほど近くないのでなかなか会いません。だからLINEでの報告だったんですよね💨💨落ち着いて心が解けたらお祝いします。ありがとうございます🌱- 6月27日
みん
私も2人目ほしいとき小さい頃からの親友から2人目授かったと妊娠報告受けた時、喜んであげたい気持ちとショックな気持ちが重なって複雑でたくさん泣きました。
1年以上もその親友には連絡できず、向こうからの遊びの誘いも忙しいからということにして断り続けてました
私にはですが妊娠してる友達たちとは距離を置くのが一番でした。
そして遠出の旅行をたくさんしました。
-
pi*mama
ありがとうございます!!
私もそうします😌今はちょっと距離を置いてみようと思います。
旅行いいですね✈️
遠出はなかなかできないですが近場で気分転換に出かけてみます‼︎- 6月28日
ひなた
お気持ちすごく分かります😢
仲良い友達なだけに祝福したい気持ちもあるのに、自分はなかなか妊娠せず悲しい気持ちで涙が止まらなかったです😢
主人に泣きながら気持ちをぶちあけました。
「他の人と比べる必要はない。比べて悲しむって必要ないことなんやで。自分は自分、人は人。2人で支え合って向き合っていけたらそれでいい。」という言葉にまた号泣したのを覚えています😢
仕事じゃない日は毎回いろんなところへ遊びに行ったり、ランチしたりドライブしたり旅行したり、今を楽しもう!って切り替えることは大事やなって思いました。
-
pi*mama
ありがとうございます‼︎
共感していただけると気持ちが軽くなります。悲しい⁇なのか悔しい⁇なのか焦りや不安なのか....自分でもわからない感情で苦しくなります。
祝福したいからこそ余計に自分の心の狭さにも悲しくなります😓
ステキなご主人ですね✨心強い‼︎
私も素直に話すようにしていますが,その度に主人を一緒に悲しませてるのかと思うと話しづらくて😥
でも夫婦2人のことだからこれからはゆいさんを見習って主人にも話をしてみます。
アドバイスありがとうございます😊🌱- 6月28日
pi*mama
長く妊活をしていてなかなか授かれない自分が虚しくなってしまうからでしょうか....
ここ,妊活カテゴリーですよね⁇