※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子供が離乳食をあまり食べない悩みです。朝は2〜3口、20〜30g。昼は給食を完食せず、140mlミルク。夜は50〜60g食べるが母乳心配。アドバイスを求めています。

子供があまり離乳食を食べてくれません…😖

朝→基本あまり食べなくて2口3口ぐらいです。
食べても20〜30gです。
お昼→(保育園の給食で)頑張って食べても完食はほとんどないみたいです😭(他の子は給食をすごく喜んでてぺろっと食べるみたいです)
ちなみに家では母乳ですが保育園ではミルク140ml飲んでいます。
夜→食べる時は完食してくれるのですが、それでも50g〜60gぐらいなので母乳を減らしたくても心配で減らせません!
そこで何かいいアドバイスがあれば教えてもらえればと思います!
(おっぱいあげる量少なくする!などであれば細かく教えていただけると幸いです😌)

わかりにくくすみません、、

コメント

にこ

こんにちは!うちの息子もその時期食べて80位でした!

栄養士の方から言われたのは、完母だったのでフォローアップに移して行くようにする事、子どもが食べやすい形状にする事(トロトロでもいいみたいです)その時期の母乳はほとんど栄養が無いらしいのでミルクにしたほうがいいみたいです。

ちなみになんですがうちの子はミルクを完全拒否したので😂今でも母乳のんでます…離乳食もとろみをつけないと食べないし、量も100食べたらすごい!ってくらいです。
食べないと心配になりますよね…気長に頑張りましょう😭

• ★

フォローアップですね!!
    がんばってちょっとずつしてみようと思います😁

息子もミルクアレルギーなのでアレルギー用を使っているのですが完全拒否(今は飲んでくれます)ですし、肉類(豚肉以外),小麦,卵(卵黄卵白両方)がアレルギーで数値も一番高く栄養をとるのが難しいので食べてくれないと心配です😔😔
    はい!ありがとうございます☺︎

• 6月28日